Plano de Saúde Silvestre dificulta aprovação de vasectomia, com possíveis falhas no envio de documentos e falta de comunicação.

16/04/2026 às 06:27
ID: 246193799
Já está mais do que entendido que o Plano Silvestre e o Hospital Silvestre estão fazendo o possível para dificultar a aprovação da minha vasectomia. A cada hora inventam uma desculpa bizarra e o meu entendimento é que o objetivo é que toda documentação que reuni (encaminhamanto da psicologa , risco cirurgico, hemograma etc..) no inicio do ano perca o prazo de validade. Não existe outra forma de encarar essa situação bizarra
O meu PLANO SILVESTRE SAUDE apresenta enormes barreiras para que um simples procedimento de vasectomia - a que tenho direito - seja aprovado. Estou há meses aguardando uma resposta e a empresa se recusa a me informar. Quando entro em contato, eles afirmam que existe pendencia na documentação.
Meu urologista dr Marcelo Azambuja Já havia aprovado toda documentação em fevereiro. Enviei tudo em março mas sem resposta
No dia 31 de março de 2026 compareci presencialmente ao HOSPITAL ADVENTISTA SILVESTRE em Botafogo, onde me informaram que existia pendencia de assinatura no TERMO DE CONSENTIMENTO.
POR QUE NÃO ME INFORMARAM SOBRE ESSA PENDÊNCIA???
Assinei o termo presencialmente e a atendente disse que havia anexado aos documentos. Pedi para que ela me desse um comprovante desse envio, o que foi prontamente NEGADO. Como poderia saber se ela realmente enviou o documento? Ela me assegurou que sim. Fui embora desconfiado.
Agora duas semanas depois, continuo aguardando uma resposta e cada vez que entro em contato a empresa fala que existe a mesma pendência. Ou seja , o documento NÃO FOI ENVIADO pela prestadora!
Hoje, dia 15 de abril, consegui enviar mais uma vez o TERMO DE CONSENTIMENTO ASSINADO para a ATENDENTE Carolina Martins através do numero *****
Ainda assim, ela não soube informar o prazo para nova análise. Segundo a outra atendente Dayane Sarandão esse prazo de DEZ DIAS UTEIS contava a partir do primeiro envio do TERMO, ou seja, ela confirmou que o termo havia sido enviado pela prestadora no dia 02/04.
Ou seja, vence neste dia 16/04/2026, quinta feira
Será que estou sendo enrolado? Ou é falha sistemica mesmo? Parece que não existe uma resposta positiva
_______
Ressalto que:
O procedimento de vasectomia é previsto na legislação brasileira e consta no rol de cobertura obrigatória da ANS;
Toda a documentação comprova o cumprimento dos requisitos legais e clínicos;
A negativa apresentada é genérica, sem fundamentação técnica individualizada, o que configura prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito:
A imediata reanálise do pedido com base na documentação já apresentada;
A autorização do procedimento no menor prazo possível;
Agradeço ao RECLAME AQUI pelo excelente serviço prestado a nossa sociedade
16/04/2026 às 09:01
Prezado Sr. André,
Agradecemos pelo seu contato e pelo relato detalhado.
Para a devida análise e tratativa da situação apresentada, esclarecemos que as demandas relacionadas à autorização de procedimentos, análise de documentação e cobertura assistencial são de responsabilidade do plano de saúde, não sendo conduzidas diretamente pelo Hospital Adventista Silvestre.
Dessa forma, orientamos que o acompanhamento e a solicitação de posicionamento formal sejam realizados junto aos canais oficiais do plano, por meio do Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC):
Telefones: 4000-2729 | 0800 603 6033
E-mail: [email protected]
Caso necessário, a Ouvidoria do plano também poderá ser acionada para reavaliação do caso:
[email protected]
Ressaltamos que, por questões relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), informações detalhadas sobre o processo somente podem ser tratadas diretamente com o titular ou responsável legal, por meio dos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos no que compete ao âmbito hospitalar.
Ouvidoria - Hospital Silvestre | Rio
17/04/2026 às 10:31
não ajudou , não resolveu, direcionando responsabilidade para o PLANO, sendo que foi uma funcionaria do hospital a responsavel pelo (não) envio do Termo de Consentimento e por não ter me alertado que a assinatura deveria ter firma reconhecida (agora inventaram isso, fugindo da legislação que não exige essa obrigatoriedade)