Demora no envio de um documento para reembolso do plano de saúde

06/07/2026 às 10:09

No dia 24/06 entrei em contato através do telefone da central de atendimento do hospital no número ***** para solicitar 2 documentos que preciso para efetivar o reembolso do atendimento ambulatorial da *****, cpf ***** no dia 01/10/2025.

Falei para a primeira atendente que precisava desses 2 documentos, o relatório médico e a discriminação das despesas cobradas sob forma de pacote, bom ela me informou que o primeiro era o pessoal do SAC que atenderia somente por e-mail, e o segundo era para a equipe do financeiro, que foi para onde ela sugeriu me transferir para fazer a solicitação.

Bom aí passou para a atendente ***** do financeiro do hospital, que ao ouvir os documentos que eu precisava, me disse para enviar um e-mail para ela com essa solicitação *****. No mesmo dia enviei o e-mail, como não tive resposta cobrei em uma posição no e-mail no dia 30/06, aí ela me responde no dia 01/07 dizendo que ela não consegue me ajudar no documento do relatório médico e que eu deveria entrar em contato com o SAC.

Depois dessa demora, envio o e-mail do dia 01/07 para o ***** e até o momento não obtive um retorno.

Só para efeito de comparação, tive que pedir o mesmo documento para outros 2 hospitais no mesmo dia, e os 2 já me enviaram. Começo a me questionar da qualidade do atendimento que é prestado pelo hospital Osvaldo Cruz, e de ter isso em mente para quando precisar de um futuro atendimento hospitalar.

Fico no aguardo do:

1. Solicitamos relatório médico informando o diagnóstico, a indicação e o procedimento realizado. A documentação deverá conter data de emissão, carimbo e assinatura do profissional.

2. Solicitamos discriminação das despesas cobradas sob forma de pacote. Todas as despesas devem ser discriminadas individualmente (cada medicamento, cada taxa, cada material, cada exame, etc). Ressaltamos que o somatório das despesas deve corresponder exatamente ao valor total do documento fiscal apresentado.

Obrigado,
*****

13/07/2026 às 17:00

Prezado Sr. Rafael, boa tarde!

O Hospital Alemão Oswaldo Cruz agradece o seu contato.

Sua manifestação é muito importante para que possamos continuamente buscar a excelência em nossos serviços.

Esperamos que as informações reportadas através do nosso contato via Email nessa data (13/07/2026) tenham sido esclarecedoras.

Permanecemos à disposição para qualquer apoio ou esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Ouvidoria - Hospital Alemão Oswaldo Cruz
Tel. 11 3549-0881

14/07/2026 às 21:57

Ainda estou esperando um documento que pedi:

Agora só estou precisando do outro documento de discriminação das despesas cobradas sob forma de pacote que mencionei que aparece na conta do paciente.

Esse é o texto do seguro:

17/07/2026 às 13:51

Após a reclamação aberta aqui, eles enviaram todos os documentos.