Descaso e demora no atendimento no PS do Hospital Oswaldo Cruz

31/05/2026 às 15:29

Embora o item apresentado para escolha de motivo não seja o ideal, reporto que estive com meu filho, *****, no PS do hospital OC por conta de uma crise de cólica renal. Como planetariamente se sabe da intensidade dessa dor, fomos recebidos na triagem do PS com desdém , demora, burocracia. Nunca vi fazer triagem de paciente com cólica renal ao invés de prontamente o atender. Estou falando de medir pressão, oxigenação, temperatura..em uma pessoa que reporta dor grau 15,numa escala de 0 a 10!! Chegamos por volta de 14:00 horas, fomos encaminhados para um box no PS e aí começou a enrolação. Foi aplicada 2 unidades de morfina, que não resolveu o problema. Seguidas idas minhas ao posto de enfermagem para reportar que a dor continuava, foram ignoradas, ninguem veio atender novamente. Seguiram-se horas de desdem, de "já estamos indo lá", de "o doutor já foi avisado", de ver o médico no posto entretido com a tela do computador. Informado de que meu filho seria internado, segui para o departemento de internações onde me foi dito que "não havia quarto disponível"!!!!! Que ele iria aguardar a próxima alta médica para a liberação do quarto. Como era ***** imaginei que não seria possível qualquer alta médica de qqr paciente nesse horário. Ou seja, tudo enrolação!!! Perguntei onde iria dormir minha nora que o acompanhava, o funcionário disse que era para pedirmos outro box de PS para ela!!!! Absurdo!!! Sem mais permitir tanto descaso e irresponsabilidade, à ***** da manhã o pusemos no carro e levamos para o Einstein. Aí sim ficou flagrante que havíamos chegado num Hospital!!!! Descanselho fortemente qualquer procedimento no Oswaldo Cruz que JÁ FOI um dos melhores hospitais do Brasil. Hoje reune apenas o pior da classe médica e de enfermagem.

03/06/2026 às 16:42

Prezada Sr. João, boa tarde!

O Hospital Alemão Oswaldo Cruz agradece o seu contato.

Sua manifestação é muito importante para que possamos continuamente buscar a excelência em nossos serviços.

Esperamos que as informações reportadas através do nosso contato telefônico nessa data (01/06/2026) tenham sido esclarecedoras.

Permanecemos à disposição para qualquer apoio ou esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Ouvidoria - Hospital Alemão Oswaldo Cruz