13/06/2023 às 21:33

Paciente: VGN
Same: 230028662
Bom dia,

Estive internada entre o dia 07/05/******* ao dia 10/05/*******. Mas prefiro começar dizendo que sou Enfermeira à 21 anos, que atualmente trabalho em um hospital com acreditações , entre elas acreditação da Qmentum Canadense . Quando soube que o meu procedimento seria feito mo Hospital Oswaldo Cruz, fiquei muito animada e feliz , pois conheço muito de nome ( considerado um dos melhores do Brasil ) e que sempre aumejei em trabalhar com vocês . Mas tudo já começou na internação. Cheguei por volta das 22h para realizar a internação, ao pegar a senha e esperar minha vez, já me deparei com a recepcionista (Editado pelo Reclame AQUI) atendendo todas as ligações no viva voz, ( já achei tamanha indiscrição pois todos podiam ouvir o enredo da conversa). Sendo que uma delas se tratava da Enfermeira do PA, pedindo uma vaga de internação para um paciente de Covid. A mesma por sua vez respondia que não tinha quartos disponíveis pois além disso ainda tinha 2 quartos em manutenção. A pobre da Enfermeira além de continuar a pedir quarto para outros pacientes , também ouvia que não tinha vaga. Então a senhora (Editado pelo Reclame AQUI) ligou na manutenção ( também ainda no viva voz ) , para pedir conserto dos quartos parados e o rapaz da manutenção disse que tentaria dar uma olhada nos quartos após tal pessoa chegar do jantar. Por fim ainda foi a mesma que me atendeu , após levar uma bronca do colega dizendo que ela poderia ver isso mais tarde. Quanto ao meu atendimento com ela não tenho do que me queixar a mesma confirmou que eu faria 02 procedimentos (Gastroplastia e a Colecistectomia) e realizou minha internação confirmando que EU já havia pago adiantado e que estava tudo certo.( E que se houvesse demais cobranças, seria informada antes). No quarto fui bem recebida e aguardei pela cirurgia que seria as 06h da manhã. Graças a Deus ocorreu tudo bem , fiquei sonolenta o resto da tarde, sendo normal para o procedimento que me submeti e o meu irmão ficou de acompanhante comigo o tempo , mas por volta das 16h o mesmo precisou sair para almoçar e me disse que teria que resolver uns problemas e que só voltaria por volta 21h. Quando foi trocado o plantão as 19h a Tec.Enfermagem (Editado pelo Reclame AQUI) veio se apresentar a mim, e eu falei para ela que gostaria de tomar um banho, antes mesmo que eu terminasse a minha frase, a mesma descarrilou dizendo que o plantão Notuno era reduzido que eles eram apenas em 2 técnicos , que ela não dava banho a noite porque tinha que cuidar de outros pacientes, e que meu banho seria de manhã .( Eu achei um absurdo pois como cliente e paciente não tenho nada haver com a escassez de funcionário do hospital), mas disse a ela que eu tinha acompanhante e que ele estava por vir, que era só deixar toalhas no banheiro. Na madrugada por volta das 02:40h tive um episódio de Melena em grande quantidade.
Chegando a desmaiar no banheiro, batendo com a cabeça no chão, meu irmão acionou a companhia de emergência e ninguém apareceu. O mesmo assustado foi tentar chamar alguém no balcão de Enfermagem e não havia ninguém, depois de uns minutos recuperei a consciência sentei no vaso e apareceu uma Enfermeira me dizendo que estava em uma intercorrência. ( fiquei chocada por várias motivos: Primeiro porque quando perguntei se aquilo era corriqueiro a Enfermeira me disse sim e que infelizmente a noite eles tem quadro reduzido, quando perguntei se era comum os pacientes em POI ter Melena a mesma não soube informar e diga se de passagem parecia estar mais assustada do que Eu.. O médico solicitou então um hemograma e hidratação. Bem mais tarde quando o https://******* veio para realizar a coleta de sangue, perdão mas não me recordo bem o nome mas acho que era (Editado pelo Reclame AQUI) ou algo assim , parece que pegou minha veia no susto ( e olha que elas não são ruins, mesmo após uma hipotensão).A https://******* que também estava com ele deu uma olhada e arrancou o tampo do dedo da luva pra sentir melhor segundo ela.! ( aí penso se é pra rasgar a luva, melhor não usar , assim não tem custo para o hospital e muito menos para o paciente que tem que pagar pelo material.. Quando o Dr.(Editado pelo Reclame AQUI) veio me ver no período da tarde o mesmo solicitou um novo hemograma pra confirmar o HB, e a Técnica Enfermagem (Editado pelo Reclame AQUI) veio com a Técnica do laboratório, solicitei troca do acesso pois estava doendo. A mesma fez cara feia por que não viu sinais flogistico no anterior. Pedi a ela que se possível puncionasse na mão ou no ante braço. A mesma bem grossa, respondeu que iria puncionar onde visse veia, ( tenho ciência que nem sempre é possível puncionar na parte periférica , mas saber falar com o paciente e explicar é mínimo, e não ser grossa). Ela viu a veia que o anestesista tinha puncionado no dorso da mão esquerda e começou a dar batidas em cima da veia ( mesmo eu explicando que aquela veia já havia sido puncionado, e que as batidas que ela estava dando estava doendo , ela puncionou a veia coletou o sangue e a Tec. Do laboratório pediu para coletar 02 tubos a mais pois de tanto ela bater poderia ter dado hemolise no sangue , a mesma fez cara de pouca amiga para colega do laboratório. Infelizmente as atitudes dessa Tec. (Editado pelo Reclame AQUI) foi lamentável, empatia e respeito pelo paciente ali passou bem longe. Ao receber alta no fechamento da minha conta fui informada que a Colecistectomia não havia sido cobrado ( como assim se na internação confirmaram os 02 procedimentos ). Agora segunda feira tenho que voltar ao hospital para rever tal situação. Infelizmente a alegria que senti em ser atendida pelo melhor hospital da América Latina se tornou frustração. Resumindo equipe despreparada , e mal organizada, com empatia zero pelo paciente. É óbvio que não me refiro a todos. Mas se me perguntarem se eu indicaria o hospital a um amigo, com certeza, minha resposta é NÃO.

16/06/2023 às 16:52

Olá, Sra. Vanuza,

Primeiramente, gostaríamos de agradecer a oportunidade do contato realizado.

O Hospital Alemão Oswaldo Cruz preconiza sempre pela segurança e bem-estar de nossos pacientes como fazemos o melhor para que a relação seja positiva e duradora.

Estimamos sua plena recuperação e a Ouvidoria permanece à disposição no que se fizer necessário.

Cordialmente,
Ouvidoria