Lançamentos indevidos em meu plano de saúde (prática lesiva contra o consumidor)

Salvador - BA
08/05/2026 às 21:30
Prezados,
Venho por meio deste formalizar uma contestação referente aos lançamentos de faturamento realizados pelo Hospital Aliança junto ao meu plano de saúde, relativos ao atendimento realizado no dia *****.
O procedimento autorizado e solicitado pela médica assistente que me acompanhou consistiu exclusivamente na realização de Colonoscopia e Endoscopia Digestiva Alta. No entanto, identifiquei que o faturamento inclui indevidamente a cobrança por "investigação de neoplasia", item que não condiz com a natureza do exame solicitado nem com a realidade do atendimento.
Ressalto que o laudo entregue por este hospital no próprio dia do exame atesta imagens normais, sem qualquer indicação ou suspeita de cistos, pólipos ou qualquer outra patologia que justificasse tal codificação de faturamento.
Informo que, diante da irregularidade constatada, já registrei uma denúncia formal junto ao meu plano de saúde. Caso não haja a regularização imediata e o estorno dos valores lançados indevidamente, informo que prosseguirei com as medidas cabíveis junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), ao Procon, ao Conselho Regional de Medicina (*****) e ao Juizado Especial Cível.
Diante do exposto, solicito providências urgentes para o ajuste do faturamento e a confirmação do estorno das cobranças indevidas.
Aguardo um posicionamento.
*****