Hospital Alvorada: Cobrança indevida e negligência no pronto-socorro, paciente aguardou 2 horas sem atendimento

Brasília - DF

08/06/2026 às 17:22

Gostaria de registrar minha total indignação com o absoluto descaso e desorganização do Hospital Alvorada.
Compareci ao pronto-socorro precisando de atendimento médico urgente, pois estava me sentindo muito mal. Passei pelo processo inicial e o hospital gerou e validou o token do meu plano de saúde (Amil), ou seja, a consulta foi formalmente faturada e cobrada do meu convênio.
No entanto, após a validação do token, fui largado na sala de espera por DUAS HORAS. Durante todo esse tempo, os funcionários da equipe de atendimento faziam promessas vazias, afirmando repetidamente que eu seria o próximo a ser chamado, mas a minha vez nunca chegava. Não houve qualquer previsão real de atendimento, nenhuma satisfação concreta e nenhum médico me atendeu. Diante do abandono, das [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e do meu estado de saúde debilitado, fui obrigado a ir embora sem receber nenhum tipo de assistência.
O hospital utilizou meus dados para faturar uma consulta junto à Amil, recebendo por um serviço que NÃO FOI PRESTADO. Isso configura cobrança indevida, além de grave negligência com um paciente que buscou ajuda.
Exijo o estorno imediato de qualquer registro de utilização dessa consulta junto ao meu plano. Tenho o registro de horários e o comprovante do Uber que provam o tempo que passei esperando no local sem receber atendimento. Caso a situação não seja resolvida, levarei o caso adiante com uma denúncia formal na ANS e medidas judiciais cabíveis. No aguardo de um posicionamento urgente.