Remarcação de Consulta Comprometendo Tratamento de Saúde Urgente

Brasília - DF
20/04/2026 às 13:34
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à remarcação da minha consulta com o especialista em cirurgia vascular/angiologia.
Fui informado de que minha consulta, anteriormente agendada para o dia 28/04, foi remarcada para o dia 07/05 por motivos internos. No entanto, essa alteração compromete diretamente o meu tratamento de saúde.
Em janeiro, fui diagnosticado com trombose e estou atualmente em uso de apixabana. O acompanhamento do meu caso depende da realização do exame Doppler, que é fundamental para avaliar a evolução do quadro e definir a continuidade ou suspensão do tratamento anticoagulante.
Ressalto que já possuo retorno agendado com o médico hematologista no dia 30 deste mês, e esse exame é indispensável para essa consulta. A remarcação para maio inviabiliza completamente o planejamento do meu tratamento.
Diante disso, solicito com urgência um encaixe ainda neste mês, preferencialmente em dias pares, para realização da consulta e encaminhamento do exame Doppler, evitando prejuízos à minha saúde.
Aproveito para manifestar minha insatisfação com as recorrentes remarcações de consultas por parte do hospital, o que demonstra falta de organização e desrespeito com o paciente, especialmente em casos que exigem acompanhamento contínuo e criterioso.
Aguardo retorno com uma solução breve.
Iago Ítalo
21/04/2026 às 12:55
Prezado Senhor, Iago Ítalo, bom dia!
Já encaminhamos para o setor responsável para providências e, conforme mensagem enviada ao Sr, assim que recebermos a resposta à sua solicitação, entraremos em contato.
Coordenação de Atendimento
Hospital Alvorada de Brasília