Atendimento ruim e descaso no agendamento de exame médico

27/05/2026 às 13:11
Nesta madrugada 27.05.26 tive um atendimento extremamente ruim por conta de uma interpretação equivocada do pedido médico. O exame solicitado era uma angiorressonância nuclear magnética venosa, e no ******* a frase injeção podálica de preferência. Ou seja, de preferência não significa obrigatório, e sim que outra opção também pode ser aceita.
Mesmo tentando explicar diversas vezes que o próprio médico havia informado isso, simplesmente barraram meu atendimento alegando que a unidade não realiza o exame dessa forma. Em nenhum momento houve interesse em analisar melhor a situação ou buscar uma solução. Apenas decidiram que eu não faria o exame.
O descaso começou já no agendamento, pois não me enviaram o preparo do exame no dia anterior. Precisei fazer mais de 30 ligações para o hospital, fiquei mais de 2 horas tentando contato, e o único ramal que me atendeu foi o *******, que passou vários outros números que nunca atenderam.
Me desloquei de madrugada para chegar até a unidade e, ao chegar lá, fui barrada sem qualquer chance de esclarecimento ou alternativa. Falta atenção, comunicação e respeito com os pacientes. Infelizmente, o hospital está cheio de reclamações, e a impressão que fica é de abandono, enquanto a população sofre com tanto descaso.
28/05/2026 às 15:50
Prezada Sra. Adriana,
Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que estamos em contato e que a sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada ao gestor responsável para as devidas tratativas e apuração do ocorrido.
Seguimos acompanhando o caso internamente para que sejam adotadas as medidas cabíveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Núcleo de atendimento ao paciente.
Hospital Alvorada Moema
28/05/2026 às 16:13
Vocês poderiam corrigir com um encaixe no agendamento para que eu possa realizar o exame de imediato pois esperei 30dias para realizar o exame e agora a Amil só tem disponibilidade para o final de Junho , eu tenho urgência pois é pré operatório, sobre o pedido o médico já retirou a frase de injeção podálica preferencialmente, ou seja o contraste pode ser pelo braço. fico no aguardo.
16/06/2026 às 18:42
Marcaram o exame para outra data e foi realizado.