Atendimento desrespeitoso e diagnóstico inconclusivo em internação hospitalar

23/04/2026 às 12:50
Cheguei ao PS adulto com fortes dores abdominais. Foi pedido uma tomografia, USG transvaginal e alguns exames laboratoriais, após os resultados foi solicitado a minha internação. Fiquei internada no período de 21/04/2026 a 23/04/2026.
Fiquei na retaguarda 1A aguardando a disponibilização de um quarto das 17h do dia 21/04/2026 até às 18h do dia 22/04/2026 estava em jejum pois a técnica de enfermagem Analice me informou que eu iria operar apendicite (eu já fiz essa cirurgia em 2012). Foi quando eu disse que já havia feito apendicectomia e que eu precisava de uma posição da equipe pois estava há muitas horas em jejum, a técnica se retirou dizendo que voltaria e não voltou.
Mais tarde equipe de cirurgia geral pediu uma avaliação da ginecológica. Fui levada pela enfermagem para a consulta, chegando na sala do médico, já fui indagada com muita grosseria pela Dra. ***** que era preciso fazer a minha ficha.
Eu estava internada!
Respondi que já estava internada e que a técnica de enfermagem que me levou estava providenciando toda burocracia para o atendimento.
A dra. ***** pediu então que eu entrasse na sala para a consulta. Assim que entrei, ela pediu que eu entrasse ao banheiro e tirasse toda a parte de baixo da roupa.
Perguntei porque teria que tirar tudo mais uma vez, pois eu cheguei ao hospital com um quadro de diarreia e dor abdominal aguda, não tinha a ver com a ginicologia, a princípio. Neste momento, com muita falta de respeito, educação e empatia a dra *****, falou: Mas o que você esperava? Aqui é a ginicologia, a gente examina por baixo!
Quer dizer, eu internada, com dor, completamente sem informações fui extremamente desrespeitada e diminuída com essas falas da Dra. que também é uma mulher, o que causa maior espanto.
Recebi alta ainda com um diagnóstico inconclusivo.
Quero deixar registrado a minha insatisfação a respeito do atendimento dessa médica e de todo período que estive no hospital Ana Costa.
29/04/2026 às 11:16
Olá Sra. Flavia, bom dia.
Conforme nosso contato , informamos que sua manifestação foi devidamente recebida, analisada e direcionada à unidade, sendo tratada com a seriedade e atenção que o caso exige.
Lamentamos profundamente qualquer falha na comunicação, orientação e postura profissional ocorrida durante o seu atendimento, especialmente no contexto médico, que deveria ter sido conduzido com mais empatia, explicações claras e sensibilidade diante do seu quadro clínico e emocional.
Reforçamos que nenhum atendimento deve causar constrangimento ou sensação de desvalorização ao paciente.
A equipe médica responsável pela especialidade de Ginecologia está ciente do ocorrido. Embora o exame ginecológico faça parte da investigação diagnóstica em determinados contextos clínicos, reforçamos internamente a necessidade de uma abordagem sempre respeitosa, explicativa e empática.
A colaboradora envolvida no atendimento foi reorientada, medidas foram aplicadas a profissional , para que situações não voltem a acontecer.
Ressaltamos que sua manifestação é extremamente importante e contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos processos e da forma como cuidamos dos nossos pacientes.
Pedimos, mais uma vez, sinceras desculpas pelo transtorno, pelo desconforto emocional e por qualquer sentimento de desrespeito causado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Desejamos uma plena recuperação.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care.