Erro no Atendimento de Fratura Nasal no Hospital Ana Costa e Prevent Senior

Praia Grande - SP
12/05/2026 às 22:07
No dia *****, estive no Hospital Ana Costa, em Santos, devido um incidente sofrido, ocasionando fratura nasal, confirmado pelo exame de tomografia feito no próprio hospital. A conduta da médica Camila B. Pinheiro foi fazer um encaminhamento para avaliação da cirurgia plástica da Prevent Senior, e que eu deveria agendar diretamente com o convênio. Ressalto que achei estranho essa informação, uma vez que procurei a emergência não deveria ter sido atendida pelo cirurgião Plástico do hospital? Conclusão, hoje, ***** em consulta com a cirurgiã plástica da Prevent, a mesma informou que cirurgia de fraturas tem que ser feita na emergência do hospital, e no meu caso FRATURA NASAL, deveria ter sido feito pelo cirurgião Plástico do pronto socorro no prazo máximo de 7 dias, senão solidifica e para reparar tem que quebrar o nariz, ou ficarei com o nariz torto. Quem vai consertar o erro agora ?? Não me importa se terá que quebrar o nariz, para reparar a fratura, o que exijo é uma avaliação de um profissional qualificado para reparar o que for necessário e meu nariz ficar normal. Aguardo uma solução imediata, pois estou com um pouco de obstrução de ar do lado direito, dores e queimação interna. Já fiz também um apontamento na Prevent Senior, pois estou sendo jogada de um lado para outro como fantoche.
Não achei eficaz o tratamento recebido pela Dra Camila, que me receitou Ibuprofeno 200 + paracetamol 500 mg....já tomei remédios mais fortes para dores mais brandas.
18/05/2026 às 08:39
Olá, Sra. Ana Cristina, bom dia.
Lamentamos sinceramente pela sua experiência inicial e pelos transtornos relatados. Entendemos o quanto situações como essa geram desconforto e insegurança, especialmente em um momento que exige atenção e cuidado.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, acionamos a unidade responsável para análise do ocorrido.
A partir disso, seu caso passou a ser acompanhado de forma mais próxima, com a devida reavaliação do quadro clínico, além do alinhamento das informações e orientações relacionadas à condução do tratamento e aos próximos passos.
Reforçamos que seu atendimento seguiu sendo acompanhado com atenção pela equipe, buscando oferecer um cuidado adequado, com o suporte dos profissionais envolvidos.
Destacamos que nosso compromisso é com a segurança, o acolhimento e a qualidade no atendimento de todos os nossos pacientes, e situações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care
18/05/2026 às 12:48
Olá....Agradeço a atenção de todos os envolvidos para a resolução do problema, em especial o Dr. *****, do Hospital, que agilizou o processo da avaliação do cirurgião Plástico, que informou não ser necessário fazer a cirurgia de urgência no pronto socorro.
Gratidão Dr *****, pelo seu profissionalismo e acolhimento... .Nota 1.000!