Falha na comunicação entre hospital e convênio atrasa aplicação de medicamento essencial para tratamento contínuo.

05/09/2026 às 12:31
Meu filho realiza tratamento contínuo para dermatite ató[Editado pelo Reclame Aqui] grave com o medicamento Dupixent (dupilumabe 300 mg), aplicado a cada 21 dias no Hospital Ana Costa, em Santos.
A aplicação estava agendada para o dia 05/09/2026. Porém, antes do atendimento, recebemos uma mensagem da central do hospital informando que o convênio ainda não havia autorizado o medicamento e que deveríamos aguardar um novo contato para confirmação. Por esse motivo, a aplicação não foi realizada na data prescrita.
Após recebermos essa informação, entrei em contato diretamente com a central do Bradesco Saúde. O atendente verificou o sistema e confirmou que a aplicação de 05/09 estava autorizada e liberada. Também confirmou que a próxima aplicação, prevista para 26/09, já consta como autorizada.
Diante dessa divergência, meu filho entrou novamente em contato com o Hospital Ana Costa, mas foi informado de que não havia ninguém disponível no setor responsável durante o período da tarde e que deveria ligar somente na quarta-feira, 09/09, para tentar reagendar.
Trata-se de um tratamento contínuo, com intervalo de aplicação determinado pelo médico. Meu filho não pode ficar aguardando por tempo indeterminado nem ter o tratamento atrasado devido a uma falha de comunicação ou de consulta à autorização já concedida pelo convênio.
Solicito que o Hospital Ana Costa:
1. Verifique imediatamente a autorização junto ao Bradesco Saúde;
2. Esclareça por que fomos informados de que não havia autorização quando o convênio confirma que ela estava liberada;
3. Entre em contato conosco para reagendar a aplicação com prioridade, na primeira data disponível;
4. Garanta que a aplicação seguinte, prevista para 26/09, não seja prejudicada pelo mesmo problema;
5. Informe um canal efetivo para atendimento do setor responsável, sem que o paciente precise aguardar vários dias apenas para tentar um reagendamento.
Possuo a mensagem enviada pelo hospital e o protocolo do atendimento realizado com o Bradesco Saúde, que poderão ser fornecidos de forma privada para comprovação.
Aguardo uma solução urgente para que o tratamento não sofra novo atraso.