Falta de consenso médico e mau atendimento no tratamento de bebê na UTI

Santos - SP

27/04/2026 às 19:37

Minha sobrinha de 1 ano de idade esta internada na UTI isolamento a três, os médicos não entram em consenso pois cada plantão medico é um laudo diferente uma hora a criança ta boa, outra ta muito mal. Não temos conclusões de nada da saúde dela. No plantão de hoje 27/04 ás 16:00hrs a minha irmã tia também da criança foi tratada com ignorância e com falta de informações, minha cunhada ao ligar para questionar foi tratada com desdém, criticada por ter a rede de apoio no período da tarde sendo questionada de que deveria estar 24hr no hospital com a bebe sendo que tem outro filho pequeno em casa para cuidar. Não quis dar as informações do exame que o convenio não estava cobrindo pois era necessário fazer particular, fez um exame meio a boca onde não deu conclusão correta e não tinha autorização pra fazer o outro pois o convenio não cobria, mas em nenhum momento foi questionado ou perguntado sobre se podia fazer o particular quando ela ligou para ter mais informações, somente recebeu criticas e nada de noticia referente aos exames. UMA BEBE DE 1 ANO DE IDADE SOFRENDO ESSE DESCASO POIS O CONVENIO NÃO QUER GASTAR? SENDO QUE E PAGO TODO MES EM DIA SEM FALTAR 1 REAL PRA ESSA [Editado pelo Reclame Aqui] DE CONVENIO. SE TEM REDE DE APOIO CRITICA E SE NÃO TEM CRITICA TAMBÉM, QUAL O PROBLEMA D CONVENIO QUANTO A ISSO?

05/05/2026 às 10:22

Olá, Sra. Amanda, bom dia.

Recebemos sua manifestação com muita atenção e sentimos muito por toda a experiência vivenciada pela senhora e sua família durante o período de internação de sua sobrinha.
Sabemos o quanto esse momento é delicado e o quanto a falta de informações claras, o desencontro entre plantões e a sensação de desrespeito geram angústia e insegurança.

Após o recebimento do seu relato, entramos em contato para ouvir e compreender melhor os fatos e acompanhar o caso.
A manifestação foi encaminhada à unidade e analisada com seriedade pelas lideranças assistenciais.

Conforme alinhado em nosso contato, também acompanhamos o desfecho da internação e confirmamos que a bebê recebeu alta.

Os pontos relatados pela senhora, especialmente sobre divergência de informações médicas, forma de abordagem com os familiares, orientações relacionadas à rede de apoio e esclarecimentos sobre exames foram discutidos com as equipes envolvidas.
A unidade reconhece que houve falhas importantes na comunicação e na conduta adotada em alguns momentos, o que não condiz com o padrão de cuidado, respeito e acolhimento que buscamos oferecer.

Diante disso, providências já foram adotadas, incluindo orientações diretas às equipes envolvidas e reforço dos fluxos de comunicação, alinhamento entre plantões e postura de acolhimento aos familiares, principalmente em situações tão sensíveis quanto a internação de uma criança em UTI.

Lamentamos sinceramente por todo o transtorno vivido pela senhora e sua família.

Sua manifestação foi tratada com seriedade e está sendo utilizada como base para ajustes e melhorias reais nos nossos processos e na atuação das equipes.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade ou esclarecimento adicional.

Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care.