Hospital Ana Costa de Santos: Falta de preparo e autonomia médica em pronto atendimento infantil/adulto para anemia falciforme.

Santos - SP
08/06/2026 às 21:54
Primeiramente Boa Noite! Venho aqui manisfestar minha indignação com o hospital, nunca preciso e quando preciso é um total absurdo, médicos despreparados no pronto socorro adulto, sim pronto socorro adulto, sendo que minha filha tem 14 anos e não pode ser atendida no infantil. Fomos no feriado dia ***** no hospital Ana costa de santos devido minha minha filha esta com dores fortíssimas de cabeça, foi feito triagem e depois chamaram. Ao entrar ela foi atendida até aí ok, mas expliquei a que ela tem anemia falciforme e precisaria de um exame específico pra ver se ela estava tem um princípio de AVC, a mesma disse que não podia passar esse porque não estava tendo sinais de AVC, falei pra mesma que o começo de AVC que o princípio de AVC se manifesta diferente como de início uma dor de cabeça muito intensa e a dor era do lado esquerdo, então quer dizer que tem que chegar lá todo torto pra poder fazer uma tomografia, então a médica ligou para o chefe dela e o mesmo não autorizou. Total descaso e absurdo, sendo que a pessoa paga um convênio pra nada, sendo que na doença anemia falciforme tudo acontece de repente, tanto um AVC, uma STA, uma crise álgica, uma trombose e quando chega em um pronto socorro não dão mínima. Até que fui muito educada, mas [Editado pelo Reclame Aqui], porque a filha é minha quem já passou por várias coisas foi eu mãe e não nenhum médico, que não sabem o mínimo da doença. Quando já estava indo embora,logico ia procurar outro hospital. A médica estava desesperada atrás de mim pra passar o exame da tomografia, por conta das plaquetas que estavam Altíssimas, contagem de plaquetas mas de *****. E não era nada né. Se acontecesse algo com a minha filha a responsabilidade seria de quem né? Nem preciso falar. Profissionais despreparados e sem autonomia.
11/06/2026 às 10:23
Olá, Sr. Márcio. Bom dia.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados durante o atendimento na unidade.
Ressaltamos que a situação relatada não condiz com o padrão de atendimento da Rede Total Care, que preza pela excelência na assistência e pela qualidade no cuidado prestado aos seus pacientes e familiares.
Conforme contato realizado com a Sra. Márcia (mãe da paciente), entendemos sua preocupação diante do quadro apresentado e, por isso, acionamos a Coordenação Médica do Hospital e os setores envolvidos, que se manifestaram e realizaram a devida análise do ocorrido.
O caso foi discutido internamente com a equipe assistencial, sendo reforçadas orientações quanto à condução dos atendimentos e, principalmente, à comunicação entre equipes, pacientes e familiares, visando um atendimento mais seguro, acolhedor e alinhado às necessidades de cada caso.
Também foram adotadas providências e alinhamentos internos com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Lamentamos a percepção de insegurança vivenciada e reforçamos que seguimos comprometidos com a melhoria contínua dos nossos processos e com a qualidade no atendimento prestado.
Permanecemos à sua disposição.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care
11/06/2026 às 11:27
O atendente da rede total Care chamado Vinícius foi de uma extrema competência e muito dedicado ao que faz.
Espero que isso que aconteceu não se repita novamente.