Usuária relata falhas no agendamento e atendimento no Hospital Ana Costa

Santos - SP
31/08/2026 às 21:56
INDIGNAÇÃO
Sou usuária do Hospital Ana Costa/Santos,SP desde 1989. A partir de 2011 ingressei no FUSEX q é credenciado no HAC. Para minha surpresa em junho/26 eu tinha duas consultas (nutricionista e gastroenterologista). No dia da consulta com a nutricionista a atendente no 7 andar do ambulatório me disse q eu não tinha consultas agendadas nem com a nutricionista e nem com a gastroenterologista no mesmo mês. Eu disse como não se até guias solicitei. A atendente então foi falar com a nutricionista q me atendeu e pediu para eu entrar em contato no agendamento e ver sobre a consulta com a gastroenterologista q não constava o agendamento embora eu tinha o protocolo do agendamento há 3meses atrás. Fiz o contato no agendamento q me informou q estava agendada tanto a nutricionista qto. a gastroenterologista. Como pode isso o agendamento diz q estava agendado e na recepção a atendente informa q não há agendamentos para mim naquele mês. Vale ressaltar q para nutricionista o HAC não enviava protocolo/confirmação.
Em agosto/26 para minha surpresa outro episódio: eu tinha consulta com a nutricionista cheguei 5minutos antes do hrr na recepção aguardei 15minutos para ser atendida e fui informada q minha consulta era 08h30 eu disse q o hrr era as 9h. Ela então foi falar com a nutricionista q alegou não poder me atender pq tinha outro compromisso. A atendente me perguntou se tinham me enviado a confirmação eu disse q sim mas bem "providencial" só tinha o dia mas não o horário. Essa consulta era em julho mas me ligaram adiando para agosto no mesmo hrr.
Não sou nenhuma criança. Gostaria q respeitassem minha idade e como cliente.
Tenho duas consultas agendadas para setembro e outubro(essa com 5meses de espera) mas estou preocupada por causa dos ocorridos.
03/09/2026 às 14:40
Prezada, Sra. Regina.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Essa não é a experiência que a Rede Total Care busca proporcionar aos seus pacientes.
Após o recebimento de sua manifestação, realizamos contato para melhor entendimento do ocorrido e encaminhamos seu relato às áreas responsáveis para avaliação e verificação dos apontamentos apresentados.
As lideranças envolvidas tomaram ciência da situação e realizaram as análises e alinhamentos necessários junto às equipes responsáveis, com o objetivo de aprimorar os processos de comunicação e agendamento.
Além disso, após as verificações realizadas, as informações referentes às consultas agendadas foram repassadas à senhora por telefone e também por mensagem privada, proporcionando maior segurança em relação aos atendimentos programados.
Agradecemos pela oportunidade de acompanhar sua manifestação e reforçamos que seus apontamentos foram importantes para a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência oferecida aos nossos pacientes.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Conte conosco.
Equipe de Atendimento Integrado - Rede Total Care
03/09/2026 às 16:06
O atendimento e resolução prestado pelo Vinicius foi muito bom.