Reclamação referente ao atendimento no hospital Ana Nery (Mantevida)

Brasília - DF

18/12/2024 às 12:57

ID: 205028029

Venho por meio deste canal expressar minha insatisfação e revolta com o atendimento recebido no hospital Ana Nery (Mantevida). Os fatos relatados abaixo demonstram o total descaso da instituição e a falha na prestação de serviços, o que me leva a acionar as autoridades competentes para responsabilização do hospital:

1. Falta de Qualidade e Respeito ao Consumidor
O hospital Ana Nery (Mantevida) foi incluído como parte da rede credenciada do plano de saúde, apesar de não possuir estrutura e qualidade compatíveis com o valor pago pelo plano. Isso é uma clara falta de respeito ao consumidor e demonstra o descaso da instituição com seus pacientes.

2. Negativa de Atendimento
No dia 18, compareci ao hospital com minha filha para uma consulta previamente agendada. Após realizar a ficha de entrada e aguardar por 45 minutos, fui informado pela gerente da unidade que o atendimento não seria realizado. Essa atitude é inaceitável e fere o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que obriga a prestação adequada e eficaz dos serviços contratados.

3. Impedimento de Registro de Reclamação
Ao tentar registrar uma reclamação presencialmente, fui impedido pela equipe do hospital. Tal prática viola o direito básico do consumidor à informação clara e acessível, garantido no artigo 6, inciso III, do CDC, e reforça a falta de transparência e comprometimento da instituição.

4. Impacto na Saúde e Bem-Estar
Minha filha foi exposta a uma situação de estresse desnecessário devido ao descaso do hospital. Como pai, senti-me desamparado ao presenciar tamanho desrespeito e a falta de organização por parte da instituição.

Ações a Serem Tomadas
Diante dos fatos apresentados, informo que acionarei os seguintes órgãos e entidades para apurar e responsabilizar o hospital Ana Nery (Mantevida):

Procon: Para formalização de uma reclamação oficial, solicitando multa pela falha na prestação de serviços.

Ministério Público: Para investigar possíveis irregularidades no atendimento e na estrutura do hospital.

Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS): Para que seja avaliada a continuidade do credenciamento do hospital na rede de planos de saúde.

Exijo as seguintes providências imediatas:

Um posicionamento formal do hospital sobre os fatos relatados.

Garantia de que situações como essa não ocorrerão novamente.

Compensação pelos transtornos causados a mim e à minha filha.

Espero solução urgente para este caso. Caso contrário, seguirei com as ações mencionadas e utilizarei todos os meios legais para responsabilizar o hospital.

30/12/2024 às 17:11

Não tinha o que resolver, o constrangimento foi realizado com sucesso. Mas é isso... Se tiverem a opção, procurem outro hospital.