Cirurgia cancelada sem aviso prévio e sem previsão de remarcação no Hospital Mantena Vida

Brasília - DF

10/02/2026 às 16:00

CIRURGIA CANCELADA EM CIMA DA HORA sem previsão de remarcação
Eu sou paciente do Hospital Mantena Vida, em Taguatinga, e tinha uma cirurgia marcada para hoje, às 12h, para retirada de um nódulo/cisto no ovário esquerdo.
Ontem, por volta das 10h da manhã, recebi a informação de que a cirurgia havia sido cancelada. Entendo que imprevistos podem acontecer, porém o problema é que, ao entrar em contato para remarcar, ninguém sabe informar quando haverá nova data. Fui orientada a aguardar a equipe do médico abrir agenda, sem qualquer previsão.
Além disso, não recebi justificativa formal para o cancelamento.
Eu me preparei completamente para o procedimento: suspendi medicamentos conforme orientação, organizei minha rotina, questões familiares e emocionais. Não é simplesmente um compromisso que pode ser desmarcado e ficar em aberto.
Registrei reclamação na ouvidoria ontem às 16h e me prometeram retorno, que não aconteceu. Hoje, ao ligar novamente, pediram para enviar e-mail.
Pago um plano de saúde de alto custo justamente para ter previsibilidade e respeito, e estou me sentindo abandonada, sem informação e sem solução.
Preciso de:
Justificativa do cancelamento;
Remarcação com urgência;
Um posicionamento claro sobre quando meu procedimento será realizado.
Aguardo providências

06/03/2026 às 10:15

Prezada Sra. Janaina Maria,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Assim que sua demanda foi registrada em nosso canal de Ouvidoria, realizamos o acolhimento do caso e acompanhamos a situação junto às áreas responsáveis, com o objetivo de garantir a devida condução do atendimento.
Informamos que o procedimento foi devidamente reagendado e a situação solucionada.
Reforçamos nosso compromisso em acompanhar as demandas apresentadas pelos pacientes com atenção e responsabilidade, buscando sempre oferecer o suporte necessário durante toda a jornada de cuidado.
Permanecemos à disposição por meio da Ouvidoria Institucional para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria Hospital Mantevida