Dificuldade de reagendamento de exames e demora no atendimento

Brasília - DF

10/08/2026 às 17:02

Boa tarde.

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento e à dificuldade para conseguir realizar exames que já estavam previamente agendados.

Eu tinha exames agendados para amanhã pela manhã, com a realização devidamente confirmada pelo hospital. Posteriormente, recebi uma mensagem informando que os exames seriam remarcados. Ao tentar solucionar a situação e encontrar uma nova data, foi disponibilizada uma vaga para quarta-feira. Respondi à mensagem aproximadamente 5 minutos após recebê-la, demonstrando imediatamente meu interesse em ficar com o horário.

Entretanto, o hospital levou mais de uma hora para me responder e, quando finalmente respondeu, informou que a vaga já havia sido preenchida devido à demora na confirmação.

Considero essa situação extremamente injusta, pois a demora não ocorreu da minha parte. Eu respondi em poucos minutos, enquanto a própria instituição demorou mais de uma hora para dar retorno. Portanto, não considero razoável que eu seja prejudicada por uma demora que ocorreu exclusivamente no atendimento do hospital.

Além disso, a situação se torna ainda mais preocupante porque agora estão tentando remarcar meus exames somente para o dia 28, o que representa um período muito longo de espera, especialmente considerando que os exames já estavam agendados e confirmados anteriormente.

Também gostaria de manifestar minha insatisfação com a situação da rede credenciada. O valor do plano de saúde sofreu aumentos significativos e, ao mesmo tempo, houve redução da rede disponível, com o encerramento de convênios com diversas clínicas e hospitais, fazendo com que os beneficiários dependam cada vez mais da rede própria. Entretanto, quando recorremos à rede própria, frequentemente encontramos falta de vagas, dificuldades de agendamento, demora nas respostas e um atendimento que não corresponde ao que se espera de um serviço de saúde pelo qual estamos pagando valores cada vez mais altos.

Se a rede própria é a principal alternativa disponibilizada aos beneficiários, é necessário que ela tenha estrutura e capacidade suficientes para atender à demanda.

Diante disso, solicito que o hospital reavalie meu caso e procure uma alternativa para que meus exames sejam realizados antes do dia 28, considerando que o cancelamento do agendamento original não partiu de mim e que, quando surgiu uma nova possibilidade de horário, respondi prontamente.

Também solicito que seja registrada formalmente esta reclamação e que eu receba um retorno sobre quais providências poderão ser tomadas para solucionar a situação.

Espero que a instituição compreenda que não se trata apenas de uma questão de disponibilidade de agenda, mas de respeito ao paciente, organização do atendimento e responsabilidade pela própria demora na comunicação.

Aguardo uma solução.