Demora na emissão de declaração de internação e falhas no atendimento hospitalar

Maceió - AL
12/11/2025 às 10:49
Prezados(as),
Venho, por meio deste, formalizar reclamação referente ao atendimento recebido e ao descumprimento de prazos e deveres administrativos por parte desta unidade hospitalar.
Desde o dia 04 de novembro de 2025, venho solicitando uma simples declaração que comprove minha internação no Hospital Arthur Ramos, referente ao período de 04 a 06 de novembro de 2025, conforme cirurgia realizada nesta data. Trata-se de um documento essencial para fins trabalhistas, cujo prazo de entrega ao RH da empresa onde atuo já se encerrou, causando-me transtornos e prejuízos diretos.
Mesmo após diversas tentativas de contato e promessas de retorno, nenhum documento foi fornecido até o presente momento. Hoje, ao entrar novamente em contato, fui informado de que a funcionária responsável não compareceu ao trabalho e que ninguém mais sabe emitir a declaração, o que considero uma postura incompatível com o padrão de excelência esperado de uma instituição da Rede DOr.
Adicionalmente, registro minha insatisfação com falhas graves ocorridas durante o período de internação, como troca de prontuário médico e perda de amostra de sangue coletada, situações que me colocaram em posição de vulnerabilidade e constrangimento, além de comprometerem a confiança no serviço prestado.
Diante disso, solicito providências imediatas quanto à emissão da declaração de internação, bem como uma resposta formal acerca dos incidentes mencionados, com as devidas justificativas e medidas corretivas adotadas.
Sem mais, aguardo retorno urgente desta Ouvidoria.
18/11/2025 às 15:13
Prezado Sr. Rafael, boa tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
20/11/2025 às 10:33
Em atenção à resposta encaminhada por essa Ouvidoria, informo que não há qualquer registro de ligações recebidas em meu dispositivo móvel nos dias e horários mencionados.
Ressalto que meu celular permanece constantemente em volume alto, visto que trabalho utilizando-o nas mãos durante todo o expediente, o que impossibilita a perda de chamadas. Assim, a justificativa apresentada de que houve tentativas de contato sem sucesso não se sustenta, uma vez que nenhuma chamada foi registrada no aparelho.
Permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reitero a importância de um retorno efetivo quanto à minha demanda, considerando a natureza séria do assunto tratado.
28/01/2026 às 20:36
Pessima