Reclamação Hospital Central Tatuapé

02/06/2026 às 11:33
Venho registrar minha profunda insatisfação com a conduta adotada durante minha internação no Hospital Central Tatuapé.
Estou internada devido a um quadro de pneumonia e, apesar de continuar apresentando sintomas importantes, como dores e falta de ar, fui informada de que receberia alta hospitalar mesmo sem me sentir clinicamente recuperada.
Segundo informações repassadas pela equipe administrativa do hospital, a alta estaria sendo pressionada pelo médico auditor do convênio, que teria considerado meu quadro apto para tratamento domiciliar. Entretanto, esse profissional jamais entrou em contato comigo, não realizou avaliação presencial e não ouviu meu relato sobre a persistência dos sintomas que motivaram minha internação.
Além disso, fui informada pela liderança administrativa de que, caso eu me recusasse a receber a alta, os custos da internação poderiam ser transferidos para minha responsabilidade financeira. Considero essa informação extremamente preocupante, pois me colocou em uma situação de pressão e constrangimento, obrigando-me a escolher entre preservar minha saúde ou assumir despesas hospitalares elevadas.
Entendo que decisões sobre alta hospitalar devem ser baseadas exclusivamente em critérios médicos e na real condição clínica do paciente, jamais em questões administrativas ou financeiras. Permanecer internada não é uma escolha pessoal, mas uma necessidade diante da continuidade dos sintomas e da insegurança quanto ao meu estado de saúde.
Solicito que o hospital esclareça formalmente os critérios utilizados para determinar minha alta, bem como a atuação do médico auditor responsável por essa decisão, uma vez que não houve avaliação direta da paciente. Também peço que sejam apuradas as informações fornecidas pela equipe administrativa, especialmente em relação à [Editado pelo Reclame Aqui] de responsabilização financeira caso eu não aceitasse a alta.
Espero que esta situação seja analisada com a seriedade que merece, visando garantir o respeito aos direitos do paciente e a segurança da assistência prestada.