Internação e alta hospitalar sem cirurgia: Paciente relata descaso e prejuízos no Hospital Badim

10/10/2025 às 17:43

Venho, por meio desta, registrar formalmente uma reclamação referente ao atendimento recebido no Hospital Badim, na Tijuca.

No dia 08/10/2025, por volta das 7h30 da manhã, procurei a emergência com dores intensas no lado direito do abdômen. Após avaliação médica e realização de exames, foi confirmada a presença de cálculos na vesícula, com suspeita inicial de colecistite.

Fui informada pela equipe médica que havia risco de evolução para pancreatite, e que meus exames apresentavam alterações compatíveis com suspeita de hepatite também. Diante disso, fui internada entre 22h30 e 23h, sob a justificativa de que a cirurgia seria necessária em caráter de urgência.

No entanto, no dia seguinte, a médica de plantão, Dra. Fernanda, informou que, como a vesícula não apresentava sinais de inflamação, a cirurgia não seria realizada naquele momento, permanecendo apenas em hidratação e observação.

Mais tarde, por volta das 18h, a médica Dra. Larissa Rebelo (Clínica Médica) me ofereceu alta hospitalar, informando que o procedimento poderia ser agendado posteriormente em outro local.

Gostaria de expressar minha profunda insatisfação com a condução do caso, pois toda a internação foi realizada sob o argumento da precisão da cirúrgica, o que me levou a perder um emprego recém-iniciado devido ao afastamento inesperado.

Considero um descaso e uma falta de respeito com o paciente ser mantido por mais de 12 horas horas na emergência, e logo após internado sob justificativa de urgência cirúrgica e, em seguida, liberado sem o procedimento. Tal situação me causou prejuízos emocionais, profissionais e financeiros.

Diante disso, solicito que o hospital apure os fatos e esclareça os motivos da internação seguida de alta sem a realização da cirurgia inicialmente indicada, bem como as condutas adotadas pelos profissionais envolvidos.