Médica Jornada extremamente mal educada, sem preparação e preconceituosa.

São Bernardo do Campo - SP

25/06/2026 às 10:58

Ontem compareci ao hospital por volta das 22h20 e a médica Jornada foi extremamente ignorante, aumentou o tom de voz, foi sarcástica, disse para eu voltar pra casa, sem solução efetiva da dor. Quando cheguei, nem boa noite ela deu, eu ainda estava terminando de entrar na sala e fui recebida com "eaí, o que está acontecendo?", sem ao menos sua apresentação (descobri seu nome depois quando fiz a reclamação do atendimento para a chefe do plantão).
A médica, que nem deveria se chamar assim, não me olhou nenhum momento, apenas para me medir de cima a baixo e desdenhar da minha roupa. Durante minha explicação das dores eu sinalizava no corpo onde doía, em nenhum momento ela olhava.
Não fez os procedimentos de praxe de uma consulta: analisar o paciente, olhar a boca, ouvido, barriga. Até porque minha reclamação era de dor constante no corpo e na cabeça (no outro hospital que fui depois desse péssimo atendimento, o médico realizou exames imaginando vários cenários, inclusive dengue e no final descobriu a causa da dor.)
Quando ela me disse que era pra eu continuar tomando dipirona em casa e ir embora, questionei se não teria medicação no hospital, afinal, tenho convênio para usar quando preciso. Foi nessa hora que ela aumentou o tom de voz, gritou, disse que eu estava a atrapalhando e que não tinha terminado o atendimento ainda. (Sendo que a mesma tinha falado que eu poderia ir embora).
Quando eu disse que ia embora pela falta de educação, ela levantou e ameaçou rasgar minha ficha, em um tom extremamente ignorante.
Resolvi ficar e ver a medicação que ela ia me passar ali no presencial. Ficou minutos em silêncio, com vara de deboche e no final, me chamou de maneira ignorante com um "vamos", em direção a sala da medicação. Sem dizer o que eu tomaria, o por quê.
Quando perguntei qual remédio seria, ela só disse "dipirona".
E dado todo o contexto, falei que não iria continuar o atendimento e iria embora.
Fiz uma reclamação para a chefe do plantão que estava lá, Rachel, mas acredito que não vá resolver nada.
Por isso vou tomar atitudes legais.
Minha pergunta é: se eu estivesse bem vestida e fosse branca eu teria tido esse atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]? Com olhares de desdenho, deboche e gritos?
Pior experiência da vida.