Péssimo atendimento na recepção do Hospital Badim do Maracanã

03/08/2026 às 11:51

Prezados, bom dia!

Venho, por meio desta, registrar minha profunda indignação e insatisfação com o atendimento prestado pela equipe de recepção dessa unidade hospitalar.

No dia do meu atendimento, apresentei a carteira do meu plano de saúde e, sem qualquer consulta prévia ao sistema ou à operadora, fui informado pelas recepcionistas de que o hospital não aceitava o meu convênio. Esclareci que a unidade constava como credenciada tanto no aplicativo quanto no atendimento oficial da operadora via WhatsApp. Ainda assim, uma das atendentes respondeu, de forma displicente, que era "normal aparecer no aplicativo e o hospital não aceitar".

Naquele momento, eu apresentava fortes dores torácicas e pressão arterial elevada, quadro que exigia atendimento imediato. Diante da negativa, deixei a unidade em busca de outro pronto-socorro. Como o hospital mais próximo ficava a aproximadamente 16 km de distância, entrei em contato com a operadora do plano de saúde enquanto dirigia, sozinho. Fui então informado de que o meu plano era, de fato, aceito por essa unidade hospitalar.

Retornei imediatamente ao hospital para que a situação fosse verificada. Ao chegar, fui recebido com deboche, falta de cordialidade e resistência por parte da equipe em entrar em contato com a operadora para confirmar a cobertura. Somente após considerável demora uma das responsáveis realizou a ligação e, mesmo depois da confirmação do plano e da autorização para o atendimento, informou que ainda precisaria solicitar autorização da supervisão para que eu pudesse ser atendido.

Após finalmente ser liberado, procurei saber quem era o(a) responsável pela equipe de recepção que me atendeu. Fui informado de que a responsável era a supervisora *****, porém também fui informado de que ela já não se encontrava na unidade, pois o plantão havia sido encerrado.

É inadmissível que um hospital desse porte mantenha profissionais tão despreparados para o atendimento ao público, especialmente em um ambiente onde pacientes chegam em situações de extrema vulnerabilidade. O comportamento demonstrado pela equipe foi marcado por falta de empatia, despreparo, deboche e total desrespeito, contrariando os princípios éticos e humanizados que devem nortear a assistência à saúde.

Ressalto que a conduta da equipe poderia ter colocado minha integridade física em risco, uma vez que fui indevidamente impedido de receber atendimento mesmo apresentando sintomas compatíveis com uma possível emergência médica.

Diante dos fatos, solicito que esta reclamação seja devidamente apurada, que as medidas administrativas cabíveis sejam adotadas e que eu seja formalmente informado acerca das providências tomadas, a fim de evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.

*****

07/08/2026 às 16:10

Caro Sr. Alexandre,

Apesar de já termos dado retorno por telefone, registramos aqui nosso pedido de desculpas pelo contratempo e reiteramos que o tipo do seu plano da Leve Saúde só é aceito em nosso hospital para internação.
Segue nosso contato, caso precise outras informações: 3978-6400 R: 2108 ou [email protected] (horário comercial).
Sempre à disposição,

Ouvidoria