Atraso na entrega de prontuário médico impede reembolso pela UNIMED

São José - SC
02/02/2026 às 17:34
No dia 07 de janeiro de 2026, estive pessoalmente no Hospital Baía Sul para solicitar a cópia do prontuário médico referente à minha cirurgia realizada em 23 de dezembro de 2025, conforme protocolo fornecido no momento da solicitação.
Fui informado de que o prazo para entrega do prontuário seria de 15 dias úteis, prazo que se encerrou em 28 de janeiro de 2026. No entanto, até a presente data não recebi o documento, nem qualquer retorno ou posicionamento do hospital sobre o andamento do pedido.
Ressalto que tentei contato diversas vezes pelo telefone *****, informado no protocolo para retirada do prontuário, porém ninguém atende. Também enviei e-mail solicitando esclarecimentos, sem qualquer resposta. Posteriormente, ao ligar para o número *****, fui orientado a formalizar a reclamação por e-mail, o que também já foi feito, igualmente sem retorno.
O atraso na entrega do prontuário está prejudicando diretamente o prazo para solicitação de reembolso junto à UNIMED, referente à taxa de instrumentação cirúrgica. Caso o reembolso não seja realizado em razão dessa demora, os valores serão cobrados do Hospital, pois o descumprimento do prazo não é de minha responsabilidade.
05/02/2026 às 16:14
Prezado Gabriel,
Agradecemos seu relato e feedback. Ações como a sua nos ajudam a aprimorar nossos serviços.
Nosso time de Relacionamento com o Paciente já entrou em contato para esclarecimentos e retorno. Permanecemos à disposição no nosso canal oficial: [email protected]
Relacionamento com o Paciente
Grupo Baía Sul
09/02/2026 às 18:37
Não cumpriram o prazo, não retornaram os e-mails e demoraram 7 dias além do prazo solicitado!