Reembolso não efetuado e mudança na equipe médica após pagamento para cirurgia capilar no Hospital HD Bellagio

Belo Horizonte - MG

10/10/2025 às 15:58

Em 25/02/2025 fiz uma consulta/avaliação de cirurgia capilar no Hospital HD Bellagio com o Dr. *****, o qual foi uma indicação de um amigo e que fez a cirurgia com o mesmo. Fiquei satisfeito com a consulta, senti firmeza no médico e dois dias depois fechei contrato com o Hospital. O custo total da cirurgia ficou em 15.000,00. Este valor podia ser pago parcelado e, em até 30 dias antes da data da cirurgia, deveria estar quitado. Vim efetuando pagamentos para o Hospital desde o início do contrato, totalizando 5.000,00 reais até o dia 01/09/2025. Com o restante 10.000,00 já disponível, no mesmo dia 01/09/2025, enviei uma mensagem via Whatsapp para a Sra. ***** solicitando a marcação da cirurgia para o final do mês. Recebi um áudio dela informando que podia marcar a cirurgia sim, só que com uma outra equipe, a qual não conhecia e não tinha referência. Ela informou também que eu teria que fazer outra avaliação médica. Perguntei sobre o Dr. Luciano e ela informou que ele não trabalhava lá mais. Tal mudança não me agradou. Por conta desta alteração, desisti de fazer a cirurgia com o Hospital HD Bellagio e em 02/09/2025 solicitei o reembolso dos 5.000,00 já pagos corrigidos. Me pediram para fazer um pedido de reembolso, uma carta de próprio punho. Esta seria encaminhada para o setor jurídico e o prazo de devolução seria de 60 dias. Só que no contrato não há nenhuma cláusula mencionando o prazo de devolução de 60 dias. Portanto, fica aqui minha indignação com o hospital pela falta de respeito com seus pacientes/clientes, no que tange contrato e parte financeira. Obs: Já estamos em 10/10/2025 e até o presente momento nenhum reembolso.