Erro na cirurgia e descaso no atendimento hospitalar após deslocamento de prótese

Belo Horizonte - MG

28/04/2026 às 09:25

Minha mãe quebrou o colo do fêmur, levamos ao PA do Hospital Belo Horizonte em 18/04, realizou uma cirurgia com colocação de prótese total do quadril em 19/04, no dia 22/04 ao realizar manobras de troca do leito pra maca pra que fosse feito exame de raio x a prótese deslocou causando uma dor absurda, nova cirurgia só foi realizada ontem, 27/04, enquanto isso nas trocas de fraldas ou do leito ela passava por uma tortura, mesmo a morfina não tirava a dor. O médico que operou sequer foi vê-la antes do procedimento, passamos um fim de semana inteiro sofrendo vendo que os medicamentos não amenizavam a dor. Está internada no CTI, pós recolocação de outra prótese e teve que escutar de umas das técnicas de enfermagem que estava descomposta porque a fralda estava aparecendo. É muito absurdo uma pessoa que trabalhou a vida inteira, está num hospital particular, sofrendo há cerca de 10 dias com um dor imensurável ainda ser tratada como se fosse "[Editado pelo Reclame Aqui]". Onde o Hospital Belo Horizonte seleciona essas pessoas? Porque a pessoa escolhe a área que quer trabalhar, não tem empatia, não tem mãe? [Editado pelo Reclame Aqui] Fiz várias reclamações na Ouvidoria do Hospital e não tive nenhum retorno. Fui pessoalmente até a Ouvidoria e também não adiantou. quero uma resposta para tamanho descaso, falta de humanidade.

12/05/2026 às 11:38

Prezada Francielle Ramalho Lopes, bom dia

Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos ocorridos durante a internação de sua mãe.

Informamos que todas as manifestações realizadas durante o período de internação são tratadas em tempo real junto às equipes assistenciais e lideranças responsáveis.

As situações relatadas foram avaliadas e as medidas cabíveis foram tomadas junto às equipes envolvidas, visando a melhoria contínua da assistência prestada.

Atenciosamente

17/06/2026 às 12:29

Estamos levando minha mãe aos retornos, porque a equipe médica que operou é que sabe do caso dela, mas em outra situação de urgência não levaria mais.