Dificuldade no agendamento de retorno médico

Ribeirão Preto - SP
22/07/2025 às 21:08
Prezados(as),
Venho por meio deste registrar minha insatisfação e preocupação com a falta de organização e negligência no processo de agendamento de retorno médico no Hospital Beneficência Portuguesa.
Minha mãe, idosa de 75 anos, encontra-se em um momento extremamente delicado, com suspeita de câncer. Foram realizados exames conforme solicitado pelo médico, com a orientação de que os resultados estariam prontos em 10 dias, e que o retorno seria agendado para análise e continuidade do tratamento.
Desde então, venho tentando contato com o hospital para marcar esse retorno tão importante. Porém, ao ligar, sou informado de que devo fazer o agendamento exclusivamente via WhatsApp. Já enviei mensagens, insisti por dias, e não obtive retorno eficaz nem agendamento confirmado.
Essa falha na comunicação e no atendimento coloca em risco a saúde da minha mãe e demonstra uma total falta de sensibilidade e respeito com pacientes em situação crítica, principalmente considerando sua idade e a gravidade da suspeita clínica.
Solicito com urgência a resolução deste problema, com o agendamento imediato do retorno médico e a garantia de que os pacientes terão acesso digno e eficiente ao atendimento que lhes é de direito.
Caso não haja retorno em tempo hábil, estarei formalizando denúncia junto à Ouvidoria da Saúde, ANS e Ministério Público, por negligência e omissão de atendimento.
Aguardo uma resposta imediata.