Atendimento inadequado e falta de empatia na recepção do pronto-socorro da Beneficência Portuguesa de Campinas

Campinas - SP
25/02/2026 às 15:20
No dia 25/02/2026, estive no pronto-socorro da Beneficência Portuguesa de Campinas, em Campinas, apresentando dor torácica. Ao retirar a senha de atendimento referente à dor torácica, fui surpreendida por uma postura extremamente inadequada por parte das recepcionistas. Elas riram da situação ao perceberem que, naquele momento, não se tratava de um infarto. Questionaram meus sintomas e, enquanto eu relatava o que estava sentindo, começaram a conversar entre si, dizendo que até elas estavam com dor no peito, em tom de deboche. Além da falta de empatia, chamou atenção o fato de que mantinham os crachás virados, impossibilitando a identificação dos seus nomes. Durante esse mesmo período, uma moça que estava na recepção entregando documentos passou mal e desmaiou. Ainda assim, as recepcionistas mantinham conversas paralelas e agiam com total tranquilidade diante da situação. Após o ocorrido, foi comentado que, se ela tivesse retirado a senha de dor torácica, teria sido atendida mais rapidamente. O marido da paciente informou que ela estava com formigamento nas mãos e dor no peito. A falta de profissionalismo, empatia e postura adequada em um ambiente hospitalar é extremamente preocupante. Estamos falando de pessoas que procuram atendimento médico em momentos de vulnerabilidade e medo. Rir de pacientes e tratar sintomas com descaso é inaceitável
23/03/2026 às 13:12
Prezada Giovanna,
Agradecemos pelo seu contato e informamos que sua manifestação foi recebida e devidamente registrada em nosso sistema.
Esclarecemos que a tratativa está em andamento e o retorno será encaminhado ao e-mail cadastrado no prazo de até 10 dias úteis.
Permanecemos à disposição.
Hospital Beneficencia Portuguesa de Campinas