Demora excessiva no atendimento a idosa com suspeita de trombose, com carta de direcionamento.

Campinas - SP
23/07/2026 às 14:56
Vim acompanhar minha mãe com 88 anos com suspeita de trombose, com carta de direcionamento do vascular, estou aqui desde as 11 hora e são 15 horas, nem o exame para detectar foi feito.
Honramos o pagamento e esse é o atendimento ao idoso?
Visto que o hospital está sob suspeita de negligência ao levar a óbito uma senhora mês anterior, estão querendo causar mais óbitos?
Nao contratem o plano
24/07/2026 às 09:56
Prezada Sra. Josiane,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a insatisfação vivenciada durante o atendimento de sua mãe.
Conforme conversamos por telefone ontem, buscamos compreender melhor a situação relatada e, imediatamente após nosso contato, acionamos a equipe assistencial para verificar o andamento do atendimento. Na ocasião, fomos informados de que sua mãe já estava sendo encaminhada para a realização do exame.
Em análise ao prontuário, verificamos que a paciente deu entrada no Pronto-Socorro às 11h00, sendo acolhida às 11h05. Posteriormente, passou por avaliação médica, houve solicitação do exame, realização do Doppler vascular e reavaliação pela equipe assistencial. O exame não evidenciou sinais de trombose, possibilitando a alta médica às 15h59.
Compreendemos que o tempo de permanência no hospital pode gerar ansiedade, especialmente diante da suspeita de uma condição potencialmente grave e considerando a idade avançada da paciente. Reforçamos que todas as etapas do atendimento foram realizadas de acordo com o fluxo assistencial necessário para definição diagnóstica e condução segura do caso.
Após a conclusão da análise, realizamos uma nova tentativa de contato telefônico para apresentar os esclarecimentos, porém não obtivemos sucesso.
Agradecemos seu relato, pois ele nos permite avaliar continuamente nossos processos e identificar oportunidades de aprimoramento na experiência de nossos pacientes e familiares.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
Hospital Beneficência Portuguesa de Campinas
25/07/2026 às 20:54
Cinco horas para ser finalizado o atendimento