Descumprimento de suporte em urgência e emergência ausência total de atendimento

Vinhedo - SP

20/04/2026 às 09:07

Reforço minha reclamação e registro minha insatisfação com a falta de suporte da Beneficência Portuguesa.

Estou temporariamente em Recife e, diante de uma possível situação de urgência/emergência, tentei contato pelos canais oficiais (telefone e WhatsApp) e não obtive qualquer atendimento ou orientação.

Ressalto que, conforme as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), o beneficiário tem direito à cobertura em casos de urgência e emergência em todo o território nacional. Ainda assim, o plano não oferece sequer um canal de suporte ativo para orientar o cliente nesses momentos.

A ausência de atendimento é grave e coloca o beneficiário em situação de vulnerabilidade, especialmente em um contexto de saúde.

Aguardo um retorno urgente com esclarecimentos e orientações claras sobre como proceder fora da área de cobertura.

01/05/2026 às 21:23

Estou registrando uma reclamação contra a Beneficência Portuguesa de Campinas devido à extrema dificuldade e demora na autorização de exames laboratoriais.

Há mais de 10 dias venho solicitando a autorização de exames de sangue, devidamente prescritos por médico, e a cada contato é feita uma nova exigência ou solicitação adicional, sem que haja resolução do problema. Trata-se de um processo desgastante, desorganizado e totalmente ineficiente.

Ressalto que tenho urgência na realização desses exames, inclusive por necessidade de viagem, e mesmo após informar essa situação, não houve qualquer priorização ou retorno efetivo por parte da instituição.

Além disso, os canais de atendimento são extremamente falhos:

- Ligações não são atendidas;
- O WhatsApp não funciona adequadamente;
- O único meio de contato acaba sendo o e-mail, que gera respostas demoradas e sem solução.

Essa postura demonstra falta de respeito com o paciente/beneficiário, além de comprometer diretamente o acesso à saúde.

Caso a situação não seja resolvida com brevidade, irei considerar o cancelamento do plano, diante do péssimo atendimento prestado.

Aguardo um posicionamento urgente.