Paciente em maca na sala vermelha, sem vaga na UTI, com transferência cancelada e reagendada diversas vezes

Monte Mor - SP

23/06/2026 às 22:18

ID: 252198183

Meu pai deu entrada aqui na no hospital ontem 11h00 da manhã foi incubado e está numa sala denominada como sala vermelha por não ter vaga na UTI foi dito que ele seria transferido para o hospital Irmãos penteado que lá tinha vaga de um leito na UTI às 7h00 da noite nós somos comunicados que essa Transferência não ia acontecer mais que ele ia permanecer aqui aqui fomos embora e como ele tá na na sala vermelha não podia ficar acompanhante chegamos hoje aqui de volta no hospital beneficência portuguesa Campinas Campinas Torno de 11h00 da manhã pra visita fomos comunicado que ele seria assim transferido pro hospital por não ter índice de vaga aqui pra pra pra ele então a transferência transferência dele ocorreria às 17h00 de hoje São 10h14 meu pai ainda permanece aqui uma um pouco caso meu pai está deitado numa maca dentro dessa sala vermelha onde eles falam ser uma sala parecida com a UTI Ent Bado em cima de uma maca isso é desumano desumano e a gente pergunta falar numa maca a ambulância está chegando ambulância tem que ser UTI por isso que está demorando mas demorando quanto desde ontem nós estamos esperando essa vaga

24/06/2026 às 08:31

Prezada Sra. Sandra,

Recebemos sua manifestação e compreendemos a angústia vivenciada pela senhora e por seus familiares durante a espera pela transferência do seu pai.

Informamos que o processo de remoção de pacientes em estado crítico depende da disponibilidade de leito na unidade de destino e de ambulância de suporte avançado (UTI Móvel), requisitos indispensáveis para garantir um transporte seguro. Por esse motivo, podem ocorrer alterações nos horários inicialmente previstos.

Esclarecemos que, durante todo o período de permanência em nosso hospital, seu pai recebeu assistência contínua da equipe médica e multiprofissional em área destinada ao atendimento de pacientes críticos, permanecendo sob monitorização e cuidados compatíveis com sua condição clínica.

Registramos que a transferência foi realizada com segurança para a unidade de destino, conforme indicação assistencial.

Lamentamos os transtornos e a apreensão ocasionados pela espera, especialmente em um momento de grande fragilidade para a família, e agradecemos por compartilhar sua manifestação, que será considerada em nossos processos de avaliação e melhoria contínua.

Desejamos uma pronta recuperação ao seu pai e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.

26/06/2026 às 09:15

Meu pai estava assistido sim, em uma maca a dois dias e os responsáveis dizendo que a ambulância chegaria a qqr momento. Sendo que qdo eu mesma liguei na central das ambulâncias a atendente me informou que não havia pedido para o paciente informado. Só daí formalizou-se o pedido e a ambulância UTI veio retirar o meu pai já era meia noite.
Eu entendo que são muitos os pedidos de ambulância, mas já faziam mais de sete horas que aguardávamos a ambulância sendo que nem havia sido feito o pedido.