Reclamação sobre tratamento inadequado e falta de assistência a paciente idosa em hospital.

Campinas - SP
09/06/2026 às 07:48
Minha mae esta internada nesse hospital a 15 dias por uma infecção por bactéria de uma escara, mentiram pra nós que haviam feito uma cultura de bactéria para saber como tratar, trataram com um antibiótico qualquer, agora ela esta com pneumonia, pq dão banho as 10h da noite com esse frio, os médicos nao.conversam entre si, e ainda por cima suspenderam a medicação da pneumonia. Ela tem 84anos, ouvi dizer que quando a pessoa e de idade avançada assim e bem debilitada eles nao dão assistência e deixam morrer. Isso e um [Editado pelo Reclame Aqui]. E ainda por cima a enfermeira me reclamou que estavam em apenas 3 para cuidar de 20 pacientes, pq nao contratam mais.gente. um horror a saúde de Campinas esta um caos com um prefeito Médico. Onde vamos parar. Quero um tratamento justo , de ser humano para minha mae. Pagamos caro por um plano de saúde que nao da assistência nenhuma.
12/06/2026 às 09:22
Prezada Sra. Chris,
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o atendimento prestado à sua mãe. Compreendemos a preocupação e a angústia vivenciadas pelos familiares durante um período de internação, especialmente diante de um quadro clínico que exige acompanhamento contínuo.
Informamos que o exame de cultura mencionado em sua manifestação foi devidamente coletado em 27/05/2026, conforme registro em prontuário, sendo os resultados avaliados pela equipe assistencial responsável e considerados na condução do tratamento, de acordo com critérios técnicos e clínicos.
Esclarecemos ainda que todas as condutas relacionadas à assistência, prescrição de medicamentos e definição terapêutica são realizadas e reavaliadas continuamente pelas equipes multiprofissionais responsáveis pelo acompanhamento da paciente, observando sua evolução clínica e as melhores práticas assistenciais.
Registramos também que a família vem sendo acolhida e atendida pela instituição ao longo da internação, inclusive por meio de atendimentos realizados à Sra. Deise sua irmã, ocasião em que foram prestados esclarecimentos e suporte sempre que solicitado.
Por respeito à privacidade da paciente e em observância às normas de sigilo das informações de saúde, não é possível detalhar aspectos do prontuário por este canal público. Permanecemos, contudo, inteiramente à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais.
Nossa equipe do Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) está disponível pelo e-mail [email protected] e também presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 9h às 15h, para acolher a família, esclarecer dúvidas e oferecer o suporte necessário.
Hospital Beneficencia Portuguesa de Campinas