Técnica de enfermagem aplicou medicação intramuscular de forma inadequada, causando dor e lesão.

Campinas - SP
19/04/2026 às 08:05
Redação
Eu, *****, venho por meio deste relatar uma ocorrência referente ao atendimento realizado no dia 18/10, no período da manhã (entre 11h e 12h).
Durante a consulta, a médica realizou atendimento adequado e prescreveu duas medicações por via intramuscular. No entanto, no momento da administração, a técnica de enfermagem responsável não se apresentou, não informou quais medicações estavam sendo aplicadas e realizou o procedimento de forma inadequada.
Foi utilizada uma única seringa contendo aproximadamente 9 ml de solução para aplicação intramuscular, sem esclarecimento sobre a compatibilidade das medicações. Ao questionar sobre o volume administrado, não obtive resposta.
Após o procedimento, evoluí com importante dor local e formação de lesão sugestiva de abscesso, com irradiação para a região da virilha, causando grande desconforto.
Ressalto que sou técnica de enfermagem e tenho conhecimento básico sobre boas práticas de administração de medicamentos, o que reforça minha preocupação com a conduta adotada.
Diante do ocorrido, solicito apuração dos fatos e providências cabíveis para que situações como essa não se repitam.
*****
23/04/2026 às 13:41
Prezada, boa tarde.
Informamos que a queixa foi devidamente analisada pelo setor responsável e que o retorno referente à sua manifestação foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.