Demora em cirurgia, atendimento com descaso e falta de data de retorno

Santo André - SP

17/04/2024 às 13:07

Minha esposa, Rebeca Sturki Martins de Oliveira foi diagnosticada no dia 07/04/24 no PS desse hospital com apendicite aguda. A internação se iniciou a noite, bem como jejum a partir de 00h. No dia seguinte, dia 08/04/24, a médica cirurgiã passou visita apenas 14h (com minha esposa até então e jejum) e disse que a cirurgia seria realizada apenas no dia seguinte (sem previsão de horário). Lembro que a cirurgia de apêndice é um procedimento de urgência e que deve ser realizado nas primeiras 24h do diagnóstico. A cirurgia foi realizada no dia 09/04/24 às 14h após inúmeras tentativas de contato com a enfermagem. Infelizmente não me recordo o nome, porém a enfermeira do período da tarde do quarto andar tratava a mim e minha esposa com extremo descaso, tanto que, no momento da cirurgia, fui até ela por diversas vezes obter informações e fui ignorada. Quando trouxeram minha esposa para o quarto, fui informada pelo centro cirúrgico que ligaram no andar para me convocar, porém não recebi o recado. Para completar a experiência, não existe data próxima para retorno com cirurgião do hospital para a avalição. A consulta que deveria ter sido marcada 10 dias após a cirurgia apenas foi agendada para dia 02/05/24.

Saio dessa experiência com uma péssima visão do hospital, que já faço uso há algum tempo. Precisam, com urgência, de treinamentos sobre tratamento humanizado com o paciente.

17/04/2024 às 13:12

Prezada Samara,
O setor de *******á em contato sobre o agendamento da consulta.

Atenciosamente
Equipe HBPSCS

17/04/2024 às 14:00

Recebemos o contato e a consulta foi reagendada para o dia 25/04/24.

Um dos problemas relatados foi solucionado, mas reitero os outros dois pontos que compõem a reclamação: demora para a realização da cirurgia e tratamento com descaso recebido pela enfermeira da manhã/tarde do quarto andar.