Retenção de lâminas de biópsia, informações [Editado pelo Reclame Aqui] ao convênio e erro em laudo de medula óssea

17/06/2026 às 15:44

Venho formalizar uma reclamação de extrema gravidade e urgência em nome da paciente *****. O motivo desta manifestação é a total falta de confiabilidade na documentação fornecida por este hospital e o descumprimento de prazos que estão colocando em risco a vida da paciente.

Para que não haja qualquer dúvida ou confusão por parte da administração, divido minhas exigências imediatas em dois pontos cruciais:

1. SOBRE AS LÂMINAS DA BIÓPSIA CEREBRAL (ABSCESSO DA CABEÇA):
Em *****, solicitei formalmente a retirada das lâminas e blocos de parafina referentes à biópsia do abscesso cerebral. Este material é vital para que um laboratório externo realize o exame de imuno-histoquímica (diagnóstico de glioma de alto grau), essencial para definir o protocolo de radioterapia oncológica. O hospital estipulou o prazo de 10 dias úteis, que já expirou. Para piorar, o hospital prestou informações [Editado pelo Reclame Aqui] à operadora Porto Seguro, alegando de má-fé que tentou contato comigo e que eu recusei a retirada o que é mentira, pois eu ligo diariamente cobrando e não tenho retorno. Exijo a entrega imediata deste material.

2. SOBRE AS LÂMINAS E LAUDOS DA MEDULA ÓSSEA:
O laudo anatomopatológico entregue pelo hospital veio com um erro gravíssimo: os dados cadastrais da paciente estão totalmente incorretos (apenas o nome está certo). Diante dessa falha inaceitável que compromete a segurança hospitalar, perdi a total confiança no resultado emitido. Portanto, para ter certeza absoluta de que as respostas dos exames de medula óssea (tanto o anatomopatológico quanto o imuno-histoquímico) pertencem realmente à minha irmã e estão corretas, SOLICITO A RETIRADA IMEDIATA DE TODAS AS LÂMINAS E BLOCOS REFERENTES À MEDULA ÓSSEA. Nós vamos refazer esses exames integralmente em um laboratório externo e credenciado de nossa confiança.

Pedidos Finais:
Exijo que o Hospital Beneficência Portuguesa de São Caetano do Sul providencie, no prazo impreterível de 24 horas, a liberação de todo o material genético da paciente *****: tanto as lâminas/blocos do abscesso cerebral quanto as lâminas/blocos da medula óssea.

A saúde de uma paciente oncológica não pode esperar pela burocracia e pelos erros grosseiros deste prestador. Aguardo contato urgente indicando o horário para retirada de todo o material.