Cobrança indevida de consulta com anestesista e ausência de informações claras no Hospital Beneficência de Rio Preto

São José do Rio Preto - SP
17/10/2025 às 15:46
Em contato com o hospital beneficência de Rio Preto para marcar uma TC p/ minha filha de 4 anos fui informada por telefone que era necessário passar por uma consulta com anestesista 3 dias antes do exame, pois nessa idade somente com anestesia faria o procedimento e que tinha que ser na clinica SARP (nitidamente uma venda casada) e que o convênio não cobre essa consulta. De início eu não tinha a guia solicitando anestesia p/ esse exame então retornei no médico e pedi pra alterar. Fiz a tal consulta no dia 21/07 e paguei por ela, pois bem, no dia 24/07 a responsável por fazer o exame me perguntou o pq da anestesia e eu expliquei que me informaram que pra fazer teria que ser com anestesia por conta da idade dela e naquele momento ela me informou que se minha filha ficasse quietinha não haveria necessidade de anestesiar.
Ou seja, basicamente me obrigaram a passar pela consulta sem ter a devida necessidade e se não fosse a profissional me falar que poderia ser sem anestesia minha filha teria passado pelo procedimento de sedação sem necessidade alguma.
Minha filha ficou super quieta e não precisou de anestesia.
Eu e a profissional questionamos a recepcionista que não soube dar nenhuma explicação.
Entrei em contato por telefone solicitando as gravações do atendimento e me direcionaram para o e-mail(segue anexo) e até o momento não me enviaram as gravações para comprovação da atendente falando sobre a obrigatoriedade dessa consulta na clinica SARP.
Quero as gravações como solicitei e também o reembolso do valor pago.
Foi pago para a clínica, mas a obrigação dessa consulta foi feita pelo hospital, então para mim é indiferente quem vai fazer a devolução (se é a clínica ou o hospital).
24/03/2026 às 10:37
Prezada Sra. Larissa,
Lamentamos a experiência negativa vivenciada por você em nosso hospital.
Infelizmente, tivemos uma inconsistência com nosso perfil de acesso neste site, impossibilitando que sua mensagem fosse visualizada em menor tempo .
Verificando em nosso sistema observamos que sua manifestação foi finalizada em 24/01/2026.
Estamos à disposição.
Serviço de Experiência do Paciente
27/03/2026 às 09:27
Onde que a manifestação foi encerrada?
A reclamação por aqui foi realizada em outubro, olha quando que vocês foram dar uma devolutiva e mesmo assim não resolveram nada.
Já consegui as gravações e medidas estão sendo tomadas.