Grave risco para o paciente

Fernandópolis - SP
20/03/2025 às 09:16
Ver todas ReclamaçõesLevei meu pai um senhor com 96 anos para um procedimento de troca de Marca passos e ao final do procedimento fui solicitado que eu me encaminhasse para Sala de espera do Centro Cirúrgico no 2 andar ao lado do Rei do Mate, que tão logo meu pai deixasse a sala de recuperação do centro cirúrgico e fosse para o quarto me avisariam para eu também o acompanhasse uma vez que minha presença é exatamente para isso.
Acontece que ninguém passou ou avisou quando ele foi levado ao quarto, e só fui saber quando meu pai a tarde recebeu o café da tarde no quarto e ele teve a oportunidade de falar para que alguém me avisasse , e o mais grave é que nesse período que foi deixado sozinho no quarto com vontade de urinar pedido que ele fez desde o centro cirúrgico e avisado já no quarto que a enfermaria viria ajudá-lo, o que não aconteceu. Por conta disso depois de quase hora não aguentando mais esperar, meu pai correu um grande risco de queda pois mesmo com acesso e soro ele teve que pular sozinho a grade da cama para ir ao banheiro, isso uma pessoa de 96 anos com mobilidade reduzida, com prótese nos joelhos, sem os óculos. Graças a Deus não aconteceu nada de grave, pois só quando cheguei, ele estava tomando o café é que fiquei sabendo dos ocorridos.
Considero uma situação muito grave desde a falta de procedimentos de avisar o acompanhante na sala de espera específica e demora de atendimento de solicitação de ajuda do paciente.
Vejo falha tanto no centro cirúrgico que ao liberar o paciente não avisar o acompanhante e também da enfermaria da ala que não questionou o paciente se ele tinha algum acompanhante aguardando na sala de espera.
24/03/2025 às 10:15
Prezado Luis,
Primeiramente lamentamos a experiência negativa vivenciada por você e seu pai durante a hospitalização em nossa Instituição.
Conforme acolhimento presencial no Serviço de Experiência do Paciente em 20/03/*******, foi orientado pela coordenação que houve uma falha em nosso processo de comunicação.
Agradecemos por apontar as questões, isso nos permite melhorar nosso atendimento em busca da excelência e humanização, informo que o processo de comunicação está sendo reestruturado, possibilitando a implantação de novas ferramentas, como aplicativos de mensagens de texto.
Nos mantemos à disposição.
Coordenação de Experiência do Paciente
Hospital Beneficência de São José do Rio Preto.
24/03/2025 às 10:16
Há necessidade de melhorar bastante a humanização de atendimento aos pacientes