RECIBO DE MÉDICO SEM DADOS IMPORTANTES PARA IMPOSTO DE RENDA

Bento Gonçalves - RS

19/03/2023 às 18:12

Fui fazer uma consulta para minha filha de madrugada no dia 19.12.******* e o médico que me atendeu não quis me dar seu cpf no recibo para fins de imposto de renda, me dizendo que eu teria que ligar para o seu consultório. Ora então porque dar um recibo se não tem valor para IR? Porque o hospital tem uma regra que nenhum profissional possa dar seu CPF em seus recibos? Porque o hospital na hora do atendimento não nos dá uma nota fiscal de serviços se impede o profissional de fornecer seu CPF que serve somente para fins de IR para seus usuários? Todos hospitais da região da Serra como Tacchini ( o maior da região), hospital São Roque de Carlos Barbosa, Pronto Atendimento da Unimed dão porque É NECESSÁRIO E OBRIGATÓRIO termos um recibo fiscal ou que comprove estes gastos no Imposto de Renda e o hospital se nega? Porque dificultar para o usuário ao invés de facilitar? Naquela ocasião o médico me disse: "Para eu fornecer meu CPF ligue para meu consultório". Que absurdo dos absurdos esta regra idiota deste hospital??? Agora para eu conseguir lançar esta despesa no meu IR terei que ligar para não sei quem nem sei onde pra encontrar este médico (Alessandro Berticelli) porque o hospital não quer que ninguém dê seu CPF para o usuário na hora do atendimento. Onde se viu isso??? É alguma prática para que dificulte ao usuário e ele não ligue e assim possam sonegar impostos?? Só o que me vem a mente é isso. Desburocratizem e não dificultem as coisas para nós usuários. Usem a prática de facilitar como todos os outros grandes hospitais. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] contra ordem tributária incide-se em [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária, disciplinado no art. 1 da Lei 8.*******/90:

Art. 1 Constitui [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária suprimir ou reduzir tributo, ou contribuição social e qualquer acessório, mediante as seguintes condutas:

I omitir informação, ou prestar declaração [Editado pelo Reclame Aqui] às autoridades fazendárias;

III falsificar ou alterar nota fiscal, fatura, duplicata, nota de venda, ou qualquer outro documento relativo à operação tributável;

V negar ou deixar de fornecer, quando obrigatório, nota fiscal ou documento equivalente, relativa a venda de mercadoria ou prestação de serviço, efetivamente realizada, ou fornecê-la em desacordo com a legislação.

Então, que prática desonrosa é essa do hospital beneficente São Pedro de Garibaldi-RS?

06/10/2023 às 00:32

Hospital desorganizado e sem respeito algum com seus clientes