Reclamação sobre Acomodação Pós-Cirúrgica Inadequada no Hospital Brasília (Unidade Lago Sul)

Valparaíso de Goiás - GO

11/06/2026 às 15:33

À Ouvidoria do Hospital Brasília (Unidade Lago Sul) / Rede Américas
Assunto: Reclamação Formal Condições Inadequadas de Acomodação Pós-Cirúrgica

Prezados,

Venho registrar uma reclamação formal referente ao período de internação que se seguiu à minha alta da Unidade de Terapia Intensiva (UTI) neste hospital.

Inicialmente, gostaria de ressaltar que fui submetida a uma cirurgia delicada e permaneci por três dias na UTI. Quanto a esse período, não há qualquer queixa: o atendimento foi humano, qualificado e sem intercorrências. O mesmo elogio estende-se à equipe de técnicos de enfermagem do quarto, que nos atendeu com presteza.

No entanto, o meu desespero e o de meu esposo (acompanhante) começaram após a transferência para o apartamento de internação. A acomodação disponibilizada destoa completamente do padrão divulgado pelo Hospital Brasília e pela Rede Américas. Relato, abaixo, as graves falhas estruturais encontradas:

Mobiliário danificado: Passei a noite em uma cama quebrada, sem que a equipe de hotelaria comparecesse para solucionar o problema, apesar dos chamados.

Problemas no ar-condicionado: O aparelho não funcionava adequadamente devido à tubulação antiga, sendo necessária a presença de um técnico para ligá-lo e desligá-lo. Além disso, os dutos estavam visivelmente sujos, o que me causou fortes crises de tosse e rinite alérgica, forçando intensamente os pontos da cirurgia recente.

Televisão: O aparelho só funcionava de forma manual, sem controle remoto disponível.

Instalações hidráulicas precárias: O chuveiro demorava cerca de 15 minutos para esquentar. O fluxo era tão fraco que saíam apenas pingos d'água, sendo impossível dosar a temperatura (apenas a torneira de água quente precisava ficar aberta para que o banho fosse minimamente viável).

Negativa de transferência: Solicitamos a troca de quarto devido a essas condições insustentáveis, mas fomos ignorados pela equipe responsável, mesmo sabendo que o andar dispunha de leitos desocupados.

A impressão nítida é de que o local foi improvisado para servir como acomodação hospitalar. Um ambiente que deveria dar continuidade ao meu tratamento e garantir minha recuperação acabou por desestabilizar meu estado emocional e psicológico, além de colocar em risco meus pontos cirúrgicos devido às crises alérgicas.

12/06/2026 às 14:45

Prezada, boa tarde!

Em atenção a sua manifestação, comunicamos que, após avaliação dos seus apontamentos, obtivemos retorno das áreas responsáveis.

Como efetuamos tentativas de contato e não obtivemos sucesso para realizar os devidos esclarecimentos junto à parte registrante, encaminhamos em seu e-mail nossos canais de atendimento.

Caso haja disponibilidade, solicitamos a gentileza de nos retornar, para que possamos fornecer a devolutiva de sua manifestação.

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas