Demora excessiva no atendimento médico para procedimento de paracenteses e transferência entre hospitais.

Porto Alegre - RS
29/05/2026 às 11:54
Bom dia,
Estou com a minha mãe, desde às 2h da manhã do dia *****,esperando um 'Aceite" das equipes médicas que atendem na emergência para realizar uma Pacentese e até as 11h23min deste dia não obtivemos resposta.Ela esta aguardando no Hospital de Caridade Santana em Bom Retiro do Sul,hospital,este que não realiza tal procedimento,mas como ela está acamada,tratatamento paliativo Oncológico, necessita de ambulância para o deslocamento e diante disto tem que passar pelo referido hispital e depois esperar o "Aceite" do Hospital Bruno Born.
Estão num jogo de empurra-empurra,meus familiares entraram em contato com o pessoal da emergência e nós disseram que se a tirarmos do Hospital Santana é a levarmos ao HB eles não vão atendê-la.
Enquanto isso,ela esta com muito desconforto e com a barriga explodindo de líquido.
Será que vão esperar que [Editado pelo Reclame Aqui] para então liberar o atendimento?
Absurdo