Reclamação de Atendimento Médico: Recusa de Atestado e Mau Atendimento no Hospital Campos Elísio

Maracanaú - CE
08/06/2026 às 14:14
ID: 250802051
À Direção do Hospital Campos Elísio e à Ouvidoria,
Venho registrar reclamação formal acerca do atendimento prestado pelo *****, médico cirurgião geral e urologista, CREMEC n *****, em consulta realizada no dia 08 de junho de 2026, no Hospital Campos Elísio, em Maracanaú.
Antes mesmo de ser atendida, observei que o médico realizava atendimentos de forma excessivamente rápida e ríspida com outros pacientes, inclusive idosos, demonstrando pouca atenção e acolhimento. Ao entrar no consultório, deparei-me com a mesma postura.
Durante a consulta, o profissional demonstrou impaciência constante, pressa para concluir o atendimento e pouca disposição para ouvir meu relato clínico. Em diversos momentos, transmitiu a impressão de que não desejava escutar adequadamente o histórico dos sintomas que venho apresentando há bastante tempo, comprometendo a qualidade da comunicação médico-paciente.
Ressalto que precisei faltar ao trabalho para comparecer à consulta, pois estava necessitando de avaliação especializada após apresentar sintomas persistentes e ter sido encaminhada anteriormente para atendimento com urologista. Ao final da consulta, solicitei um atestado médico para justificar minha ausência ao trabalho, explicando que minha empresa não aceita declaração de comparecimento como justificativa.
Mesmo após eu esclarecer minha situação, o médico recusou-se a fornecer o atestado, limitando-se a informar que apenas emitiria uma declaração de comparecimento. Informei que havia faltado ao trabalho especificamente para a realização da consulta e que, em razão do horário, não seria possível retornar às minhas atividades naquele dia.
Diante da negativa, fui obrigada a procurar a Ouvidoria da unidade. A coordenadora chegou a intervir junto ao profissional para tentar solucionar a situação, porém o médico manteve sua recusa. Como consequência, tive que passar por nova consulta com outro médico clínico apenas para obter o documento necessário para comprovar à minha empresa que estava em atendimento médico.
Considero que a postura adotada pelo profissional foi incompatível com os princípios de respeito, empatia, humanização e atenção que devem nortear o atendimento aos pacientes. Além do constrangimento sofrido, fui submetida a desgaste emocional e burocrático desnecessário para obter um documento relacionado ao meu atendimento.
Diante dos fatos relatados, solicito a apuração do ocorrido e a adoção das providências cabíveis, a fim de evitar que situações semelhantes continuem ocorrendo com outros pacientes.
*****
10/06/2026 às 10:30
Prezada Sra. Marcele Sales Góis Cavalcante,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco por meio deste relato.
Lamentamos que o atendimento recebido não tenha atendido às suas expectativas e pedimos desculpas pelo desconforto e pela insatisfação vivenciados durante sua passagem por nossa instituição. O Hospital Campos Elísios preza por um atendimento pautado no respeito, na empatia, na ética e na humanização, valores que buscamos fortalecer continuamente junto às nossas equipes.
Sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada para análise da coordenação médica e dos setores responsáveis, a fim de que os fatos relatados sejam apurados e avaliados internamente.
Em relação à emissão de atestados médicos, esclarecemos que esse documento é fornecido mediante avaliação clínica e critérios técnicos definidos pelo profissional, observando os preceitos éticos e normativos que regem o exercício da medicina. Dessa forma, a decisão sobre sua emissão é de responsabilidade do médico durante o atendimento.
Entretanto, compreendemos que, independentemente da conduta adotada, é fundamental que todas as informações e orientações sejam transmitidas de forma clara, acolhedora e respeitosa, garantindo ao paciente uma experiência positiva e uma comunicação adequada durante a consulta.
Ficamos satisfeitos em saber que sua demanda pôde ser acolhida e solucionada por outro profissional de nossa equipe, permitindo que a questão relacionada à documentação necessária para seu trabalho fosse devidamente resolvida. Ainda assim, lamentamos os transtornos e o desgaste enfrentados até que essa solução fosse alcançada.
Agradecemos seu feedback, que contribui para a melhoria contínua dos nossos processos e da qualidade assistencial prestada. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria
Hospital Campos Elísios
11/06/2026 às 15:05
Diante disso, não vejo motivo para alterar a avaliação que registrei. Se o próprio médico, que estava representando a clínica naquele momento, não demonstrou disposição para rever sua postura ou buscar uma solução simples para a situação, não há justificativa para que eu modifique minha opinião sobre o atendimento recebido.
Reitero que meu problema não é com a clínica como um todo, que sempre me atendeu bem, mas especificamente com a conduta desse profissional. Continuarei podendo indicar a clínica, porém não recomendarei esse médico, pois a experiência que tive com ele foi extremamente insatisfatória.

11/06/2026 às 16:15
Agradecemos por compartilhar seu relato e pelo cuidado em nos contextualizar sobre a situação vivenciada.
Valorizamos muito o retorno dos nossos pacientes, pois ele nos permite refletir sobre nossos processos e buscar melhorias contínuas. Nosso objetivo é sempre proporcionar a melhor experiência possível em todos os momentos do atendimento, desde o primeiro contato até a conclusão do cuidado prestado.
Seguimos à disposição e esperamos continuar contando com sua confiança.