Danos ao veículo no estacionamento do Hospital Cardio Pulmonar

Salvador - BA

07/07/2026 às 12:16

Saí da emergência do Hospital Cardio Pulmonar e descobri que o manobrista do estacionamento privado havia destruído meu veículo. Exijo solução imediata.

Venho tornar pública minha indignação com o Hospital Cardio Pulmonar, pois, embora o estacionamento seja administrado por empresa terceirizada, trata-se do estacionamento disponibilizado aos pacientes e visitantes do próprio hospital, razão pela qual entendo existir responsabilidade solidária pelos danos sofridos durante a prestação desse serviço.

Sou idosa, tenho 64 anos, e, no dia 04/07/2026, procurei atendimento de urgência no Hospital Cardio Pulmonar em razão de fortes dores, intensa cefaleia e pressão ocular, permanecendo em atendimento na Emergência.

Enquanto eu estava recebendo atendimento médico, meu veículo permaneceu sob a guarda do estacionamento privado do hospital, confiando que estaria em segurança.

Ao deixar a Emergência, às 13h19, fui surpreendida pelo próprio manobrista, que me informou que havia colidido frontalmente meu veículo contra uma pilastra dentro do estacionamento.

O acidente foi imediatamente confessado pelo manobrista e confirmado pelo supervisor da empresa responsável pelo estacionamento.

Foi aberta ocorrência interna, registrado Boletim de Ocorrência na Polícia Civil e todo o fato encontra-se devidamente documentado.

É extremamente angustiante sair fragilizada de um atendimento hospitalar e, logo em seguida, receber a notícia de que o veículo entregue aos cuidados do estacionamento foi gravemente danificado por culpa exclusiva do próprio prestador do serviço.

O estacionamento pode ser privado, mas ele integra a estrutura colocada à disposição dos pacientes do Hospital Cardio Pulmonar. Foi justamente por estar utilizando os serviços do hospital que entreguei meu veículo naquele local. O consumidor não escolhe livremente outro estacionamento; utiliza o serviço disponibilizado pelo hospital, motivo pelo qual entendo existir responsabilidade solidária, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.

Meu veículo é utilizado diariamente para deslocamentos pessoais, consultas médicas e demais compromissos. Não posso ficar privada dele em razão de uma falha que não causei.

Dessa forma, solicito que o Hospital Cardio Pulmonar acompanhe e garanta uma solução rápida para este caso, exigindo da administradora do estacionamento o cumprimento de suas obrigações.

Exijo:

* disponibilização de veículo reserva em caráter imediato, diante da necessidade diária de utilização do automóvel;
* reparação integral do veículo, sem qualquer custo para mim;
* que o veículo seja completamente reparado no prazo máximo de 5 dias, evitando prejuízos ainda maiores;
* reembolso de todas as despesas que eu tiver com transporte durante o período em que permanecer sem meu veículo;
* indenização pela desvalorização comercial do automóvel, que sofrerá perda de valor mesmo após o reparo;
* pagamento de indenização por danos morais, diante da extrema angústia vivenciada, especialmente porque tudo ocorreu quando eu acabava de sair de um atendimento de urgência.

Espero que o Hospital Cardio Pulmonar assuma a postura compatível com sua reputação e não se limite a afirmar que o estacionamento é terceirizado, pois o serviço foi disponibilizado aos seus pacientes e integra a experiência de atendimento oferecida pelo hospital.

Caso não haja uma solução rápida e efetiva, serei obrigada a buscar a tutela do Poder Judiciário para obter a reparação integral de todos os danos materiais e morais sofridos, inclusive em face da responsabilidade solidária do Hospital Cardio Pulmonar e da administradora do estacionamento.

Ainda acredito que este problema possa ser resolvido de forma amigável, mas isso exige uma atuação imediata e responsável por parte de todos os envolvidos.

27/07/2026 às 14:09

Prezada Sra. Marlir, Boa Tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

28/07/2026 às 09:44

Alegar que fez contato e nao foram atendidos é uma posição muito confortável, estratégica ja conhecida e sem profissionalismo. Se eu estivesse devendo vocês me encontrariam por vários meios para receberem o devido pelos serviços prestados. Mas , como é o inverso, a desculpa de ligar do fixo e na o ser atendido é melhor.

28/07/2026 às 09:45

Alegar que fez contato e nao foram atendidos é uma posição muito confortável, estratégica ja conhecida e sem profissionalismo. Se eu estivesse devendo vocês me encontrariam por vários meios para receberem o devido pelos serviços prestados. Mas , como é o inverso, a desculpa de ligar do fixo e na ser atendido é melhor. Quero uma definição urgente das empresas envolvidas neste sinistro .