Falha na cobertura de cirurgia bucomaxilo facial pela Sul América em Salvador/BA

Salvador - BA
10/07/2026 às 17:20
Sou beneficiária do plano de saúde Sul América e minha filha necessita de uma cirurgia bucomaxilo facial, devidamente indicada por seu médico, que é credenciado à rede da Sul América.
Ocorre que, embora o médico seja credenciado, nenhum dos hospitais da rede credenciada ( Hospital Santo Amaro / Hospital Santa Isabel / Hospital Cárdico Pulmonar), todos na cidade de Salvador/BA, realiza a cirurgia bucomaxilo facial pelo plano. Assim, na prática, minha filha está impedida de realizar o procedimento, pois não há hospital credenciado disponível para a internação e realização da cirurgia.
Essa situação demonstra falha na prestação do serviço, uma vez que não basta haver médico credenciado se o plano não oferece um hospital apto a realizar o procedimento coberto.
Solicito que a Sul América indique, com urgência, um hospital credenciado onde a cirurgia possa ser realizada ou providencie a autorização do procedimento em hospital apto, sem qualquer custo adicional, garantindo o tratamento necessário à minha filha.
Aguardo uma solução imediata, considerando a necessidade do procedimento e o direito ao atendimento adequado previsto no contrato e na legislação aplicável. Vale ressaltar que o plano de saúde Sul América me informou que o procedimento cirúrgico tem cobertura nos hospitais acima citados, porém ao manter contato com o setor de pre internação dos hospitais, a devolutiva é que nenhum cobre esse procedimento. Como fica o cidadão nessa situação? como proceder e ter o direita a minha solicitação? Aguardo um retorno de ambos hospitais
24/07/2026 às 14:58
Prezada Sra. Elaine, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.