Atraso constante no exame MAPA e desrespeito com o paciente

Curitiba - PR

10/12/2025 às 18:09

Gostaria de uma explicação com relação a logica do hospital trabalhar com exames com horários agendados sendo que é a terceira vez que preciso colocar o aparelho de monitoramento MAPA e todas as vezes o atraso em relação ao horário marcado é de no mínimo 20 minutos e aínda pedem que chegue com 15 minutos de antecedência, total desrespeito com o tempo das pessoas , deixo aqui a pergunta: se eu chegar 20 minutos atrasada tudo bem? Porque eu tenho que respeitar o tempo dos senhores sendo que vocês não respeitam o meu?

11/12/2025 às 17:08

Sra. Janeti,

Conforme alinhado em nossa conversa por telefone, houve um atraso na realização do seu exame devido ao prolongamento de atendimentos anteriores, o que impactou a agenda subsequente.

Entramos em contato para explicar a situação e pedir desculpas pelo transtorno causado, reforçando que nenhum paciente foi atendido antes da senhora fora da ordem prevista.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Supervisão de Exames

13/12/2025 às 09:16

Não posso dizer que o problema foi solucionado porque isso será confirmado no próximo exame a ser realizado, o SAC entrou sim em contato e explicou que pessoas que realizam dois ou mais exames acabam atrasando e isso trava a fila, minha resposta foi que isso não é nada eficiente por parte do hospital pois não justifica ter 10 pessoas esperando para colocar ou tirar o aparelho, oque demora 5 minutos e as profissionais ficam paradas conversando aguardando a ***** que está na outra sala realizando outro exame e está 20 minutos atrasada e todos os demais também serão afetadas por conta disso, seria no mínimo aceitável atender todos esses 10 que estão lá aguardando e quando a ***** estiver liberada então ela será atendida, então cabe a direção mudar a metodologia porque está falha e desrespeitosa da forma que está sendo organizada.

16/12/2025 às 15:56

Agradecemos por compartilhar novamente sua percepção e por detalhar os pontos observados durante o atendimento. Compreendemos sua colocação e reconhecemos que a situação descrita gera desconforto e sensação de desorganização, o que não condiz com a experiência que buscamos oferecer.

O contato do SAC teve como objetivo esclarecer o fluxo adotado, porém reforçamos que sua observação é legítima. A gestão do tempo e a organização dos atendimentos devem minimizar impactos a outros pacientes, especialmente em procedimentos de curta duração. Seu relato evidencia oportunidades importantes de melhoria na metodologia atual.

Informamos que sua sinalização foi encaminhada à coordenação e à direção da área responsável para análise criteriosa do fluxo de exames e avaliação de ajustes no processo, visando maior eficiência, respeito ao tempo dos pacientes e melhor experiência assistencial.

Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Seu feedback é essencial para que possamos evoluir.

SAC