Paciente relata descaso, falta de preparo e ausência de diagnóstico no Hospital Biocor

Belo Horizonte - MG

17/05/2026 às 16:11

Em que o Hospital Biocor se transformou?

Meu nome é *****, sou credenciada da UNIMED Unimax há mais de 30 anos. O Hospital Biocor sempre foi conhecido como referência em Belo Horizonte pelo tratamento de excelência, mas parece que isso mudou.

No dia 10/05, precisei buscar atendimento no pronto atendimento do hospital. Estava com uma veia engrossada ao longo da parede do tórax e sentindo muita dor.

Fui atendida pelo Dr. *****, que alegou nunca ter visto um quadro semelhante. Ele solicitou uma ultrassonografia de parede abdominal com Doppler colorido. Porém, o exame não foi realizado porque o serviço não funciona aos domingos.

Na ocasião, minha pressão arterial estava em *****. Receitaram Dipirona e Cetorolaco, e fui liberada sem um diagnóstico definido e sem qualquer orientação adequada sobre qual seria a conduta ideal para o caso.

Além disso, o médico responsável pelo exame não era credenciado da UNIMED, então precisei aguardar autorização para conseguir realizar o procedimento.

Como eu continuava sentindo muita dor, retornei ao Hospital Biocor no dia 12/05 para realizar a ultrassonografia. No entanto, o exame não pôde ser feito por falta de profissional disponível.

Sem melhora do quadro, retornei novamente ao pronto atendimento no dia 14/05. Nesse dia, minha pressão arterial já estava em *****.

Fui encaminhada para um cirurgião geral, Dr. *****, que afirmou nunca ter visto nada semelhante. Pedi que ele me encaminhasse para realizar o ultrassom, mas ele disse que não poderia fazer isso porque desconhecia a doença e não saberia exatamente o que procurar no exame.

Depois disso, fui encaminhada ao clínico geral *****, que também informou nunca ter visto um caso como o meu. Ele apenas prescreveu medicação para pressão arterial e me liberou novamente.

Estou indignada com o corpo clínico do hospital. O sentimento é de completo descaso, falta de preparo, empatia e responsabilidade.

Como um pronto atendimento libera uma paciente com dor intensa, pressão arterial extremamente elevada e sem diagnóstico definido?

O Hospital Biocor, que antes era referência em excelência, hoje aparenta ter perdido o compromisso com o cuidado e a segurança dos pacientes.