Clínico Geral prescreveu dosagem incorreta de medicamentos para recém-nascido em ala pediátrica

09/07/2026 às 22:15
Levei meu filho de 1 mês e 7 dias de vida lá, porque era ala pediátrica e deduzimos que será atendido por um pediatra né. Estava com sintomas de gripe, levei ele, fez raio x, e o médico que até então achei que era especialista pediatra falou que não poderia diagnosticar como bronquite mas que ele estava com catarro no pulmão e passou 3 remédios, eu já ingenuidade dei para meu filho HIXIZINE, PREDINISOLONA e 10 gotas de paracetamol! Levei ele depois em dois outros pedriatras, uma no hospital da lagoa federal, outro em um particular e levei um esporro das pediatras pós esses remédios não são para criança de 1 mês de vida, é paracetamol é uma gota por peso, no caso ele tinha 4kg, dei o dobro dopei meu filho de remédio, e não sabia, se fosse dipirona teria perdido meu filho para hipotermia com o abaixo da pressão, depois disso fui ver a receita e o médico não é pediatra, é um clínico geral, acredito que por não ser especialista tenha errado nessa dosagem de remédio e na prescrição. Oque me fez pensar, ala pediátrica, um médico de jaleco de bichinho, seria ingenuidade minha achar que seria atendida por um pediatra, ou estão induzindo ao erro mesmo?
21/08/2026 às 13:50
Só Deus sabe oq ia acontecer con meu filho se seguisse a receita a risca, estaria até hoje dando 10 gotas de paracetamol, agora que ele tá tomando 6 gotas pq tá com 6kg! Nunca mais vou lá!