Atendimento médico precário no PS com falta de orientação sobre exames e procedimentos.

Guarulhos - SP

20/07/2026 às 14:06

Passei no dia 20/07/26 às 13:00 no PS. O atendimento médico foi péssimo, eu como profissional da área da saúde me senti perdido. Estou com sintomas gripais e só foi solicitado colega de influenza por que a solicitação foi minha, caso contrário colocaria no CID como gripe sem saber o que é ao certo. Iria me dar atestado de hoje, porém se fosse influenza ou covid iria me liberar pra trabalhar em hospital com pacientes estando contaminado. (Informei que era da área da saúde, que iria assumir plantão após o atendimento)
Não me orientou quanto ao resultado de exames, quanto as medições que vou tomar, como funciona o retorno ao consultório, se aguardo pela senha, se chama pelo nome, se aguardo na recepção.
Colhi o teste de influenza, não me orientaram quanto ao prazo pra liberação de resultados, onde acompanho, onde aguardo.
Muito triste presenciar um atendimento como esse sendo da área da saúde, atuando em hospital particular e entendendo a importância de um bom atendimento.
Espero que melhorem!

24/07/2026 às 13:02

Olá, Sr. Miguel, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Após o recebimento de sua manifestação, realizamos contato com o senhor para compreender melhor os pontos relatados e encaminhá-los à coordenação médica da unidade para avaliação.

Lamentamos que o atendimento não tenha ocorrido da forma esperada, principalmente em relação às orientações sobre os exames realizados, o retorno ao consultório e o fluxo de atendimento durante sua permanência na unidade.

Seu relato foi analisado, e os apontamentos relacionados à comunicação e ao fornecimento de informações aos pacientes foram tratados junto à equipe, reforçando a importância de orientações claras em todas as etapas do atendimento.

Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de aprimorar nossos processos.

Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care.