Impossibilidade de agendamento de consulta para idosa com Mal de Parkinson e necessidade de acompanhamento médico frequente.

Mairiporã - SP

21/05/2026 às 11:37

Faz quase 1 mês que estou tentando agendar uma consulta para minha sogra, tanto pela central de ******* pelo site, sem sucesso.

Ela realiza consultas particulares com o neurologista Thiago Ivan e já faz tratamento há anos neste hospital, inclusive em outras especialidades. Minha sogra tem 77 anos e sofre de Mal de Parkinson, necessitando de acompanhamento frequente para ajustes na medicação quando necessário.

Além da dificuldade para agendar, não consigo contato com o ambulatório, nem pelos telefones disponibilizados, tampouco pelo e-mail informado pela própria central de agendamento.

Outro ponto que causa indignação é a falta de informação clara: a cada ligação, recebo uma data diferente sobre o fechamento das agendas. Primeiro informaram que as consultas estavam completas até o dia 16, depois passaram para o dia 25, sem qualquer orientação concreta.

De acordo com o Estatuto do Idoso, é garantido o acesso facilitado à saúde, especialmente para pacientes idosos em tratamento contínuo. Diante de toda essa dificuldade e da ausência de retorno pelos canais oficiais, não tive outra alternativa senão registrar esta reclamação por aqui. Dados da minha sogra Maria da Conceição Pacheco Faversani Rachas - CPF n *******.

Preciso de um posicionamento urgente e de uma solução para o agendamento da consulta.

21/05/2026 às 18:10

Olá, Sra. Vera, boa tarde.

Pedimos desculpas pelo transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Assim que recebemos sua manifestação, direcionamos imediatamente à unidade responsável para verificação e tratativa do caso.

Recebemos o retorno de que o agendamento foi devidamente realizado e que todas as informações necessárias foram repassadas à senhora.

Ressaltamos que já estão sendo adotadas ações de melhoria, tanto no fluxo de agendamento quanto no atendimento dos canais de comunicação, com o objetivo de proporcionar maior agilidade e clareza nas informações.

Permanecemos à disposição para o que for necessário.

Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care

21/05/2026 às 18:29

Foi positivo. Após minha reclamação, resolveram prontamente a situação do agendamento da consulta da minha sogra. Já faz mais de 10 anos que somos atendidos por médico de diversas especialidades, sempre com confiança e respeito.

Acredito que pude contribuir para a melhoria do atendimento ao cliente ao expor os fatos ocorridos de forma clara e objetiva.