Impossibilidade de agendamento de ressonância magnética com sedação para paciente oncológica em tempo razoável

26/05/2026 às 08:17

Estou tentando agendar uma ressonância magnética com sedação para minha sogra, que é paciente oncológica, e simplesmente não consigo obter atendimento dentro de um prazo minimamente razoável, apesar de inúmeras tentativas pelos canais disponibilizados pela operadora.
Já entrei em contato pelo aplicativo, telefone e demais canais de atendimento, porém a única informação fornecida é de que não há disponibilidade de agenda antes do mês de julho. Trata-se de uma situação extremamente grave e inadmissível, considerando a urgência do caso e a condição clínica da paciente.
Minha sogra necessita realizar o exame com extrema urgência para dar continuidade ao tratamento oncológico e retornar ao médico responsável, sendo inviável aguardar até julho para a realização do procedimento. O atraso no exame compromete diretamente o acompanhamento médico, podendo causar prejuízos irreparáveis à saúde da paciente.
É inaceitável que um convênio do porte da Amil não disponha de estrutura adequada para atender pacientes em condição tão delicada, especialmente em casos oncológicos, nos quais o tempo é fator essencial para diagnóstico, acompanhamento e definição terapêutica.
Essa situação demonstra clara falha na prestação de serviço e afronta o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no que se refere ao direito à adequada e eficaz prestação dos serviços (art. 6, inciso I, e art. 20). Além disso, a Lei n 9.656/98, que regulamenta os planos de saúde, assegura cobertura adequada aos procedimentos contratados, não sendo aceitável a indisponibilidade de agenda que inviabilize o acesso ao exame dentro de prazo razoável.
A Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), por meio da Resolução Normativa n 259, estabelece prazos máximos para atendimento, e o que está ocorrendo é a completa impossibilidade de realização do exame em tempo adequado, caracterizando descumprimento da norma.
Exijo uma solução imediata, com disponibilização urgente de vaga para realização da ressonância magnética com sedação, a fim de que minha sogra não seja ainda mais prejudicada em seu tratamento por falha operacional da rede credenciada.

27/05/2026 às 17:27

Prezada Sra. Aline,

Pedimos desculpas por qualquer transtorno que a senhora ou sua sogra tenham enfrentado.

Conforme conversamos, informamos que sua sogra compareceu à unidade, onde conseguiu realizar o agendamento do procedimento solicitado para uma data mais próxima.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Atenciosamente
Equipe REDE TOTAL CARE.