Meu pai está acordando entubado e sofrendo na UTI

Guarulhos - SP

23/09/2026 às 22:36

Gostaria de registrar uma reclamação e manifestar minha profunda preocupação com a forma como meu pai, Paulo Berci, está sendo tratado durante sua internação no Hospital Carlos Chagas, na UTI do 4 andar.

Meu pai encontra-se entubado e, diariamente, quando chego para visitá-lo, percebo que a sedação está passando e ele começa a acordar ainda com o tubo na garganta. Nesses momentos, ele demonstra claramente desconforto e sensação de sufocamento, o que é extremamente angustiante para ele e também para toda a família.

O que mais nos preocupa é que essa situação vem se repetindo constantemente. Em diversas ocasiões, sou eu quem precisa chamar a equipe de enfermagem para informar que ele está acordando e solicitar que a situação seja avaliada e que a sedação seja ajustada conforme a necessidade.

Considero muito preocupante que um paciente entubado esteja passando repetidamente por esse nível de sofrimento e que seja necessário que um familiar perceba a situação e solicite providências à equipe.

Tenho percebido uma falta de atenção e de acompanhamento adequado por parte da equipe responsável, tanto da enfermagem quanto da equipe médica. Não se trata de uma ocorrência isolada, mas de uma situação que vem se repetindo durante a internação.

Gostaria que o hospital esclarecesse quais medidas estão sendo adotadas para garantir o conforto, a segurança e o adequado acompanhamento do meu pai durante a ventilação mecânica, bem como por que é necessário que a família solicite repetidamente a avaliação da sedação.

Espero que esta reclamação seja tratada com a devida seriedade e que sejam tomadas providências para evitar que Paulo Berci continue passando por situações de sofrimento e desconforto durante sua internação.

A família espera uma resposta formal e esclarecimentos sobre o ocorrido, além de medidas concretas para que essa situação não volte a acontecer.

Ficamos no aguardo breve retorno.