Demora no atendimento na emergência e problemas com internação

09/03/2026 às 09:32

Sexta feira precisei utilizar a emergência da casa de Portugal. Estava com meu corpo todo dolorido, cheia de dores de cabeça, face, garganta.. Larguei meu trabalho porque nem falar eu estava conseguindo. Cheguei antes das 10:30 e as 10:40 passei pela triagem. Após 50 minutos, continuei aguardando atendimento e não chamavam (nem a mim e nem ninguém). Com isso fui perguntar a enfermeira e ela falou "sua ficha não chegou pra gente então". LOGO APÓS o médico me chamou e eu questionei a demora e ele responde "a emergência está cheia, estamos atendendo os casos mais graves". Eu falei, mas 50 minutos sem ninguém chamar? Se fosse pra esperar eu ficava em casa, não estava aqui, pois ninguém está aqui porque quer, está todo mundo mal.
Esse hospital é sempre um descaso.
Uma vez cheguei com a minha mãe passando mal com dor no peito e fizeram exatamente a mesma coisa, precisou ela desmaiar pra vir segurança, chefe de enfermagem, médico e ainda quis que eu mantivesse a calma. Péssima gestão desse hospital.
Minha mãe ficou internada e precisou operar foi obrigada a dividir quarto (sendo que nosso plano é quarto particular) no hospital casa, ao lado. Tinha que ficar pedindo para limparem o banheiro, sem privacidade nenhuma, risco de queda. Mas essa já seria um outra reclamação. Fica o alerta pra quem precisar deste hospital.

18/03/2026 às 09:30

Olá, Gabriela,

Inicialmente, pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Informamos que enfrentamos uma instabilidade em nossa plataforma, o que impactou temporariamente o tempo de resposta.

Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente pela experiência relatada durante seu atendimento, bem como pelas situações anteriores mencionadas envolvendo sua mãe. Compreendemos o quanto a demora no atendimento, a falha na comunicação entre os setores e a percepção de falta de acolhimento podem gerar insegurança e insatisfação, especialmente em momentos de fragilidade.

Informamos que todo o seu relato foi encaminhado, com prioridade, às áreas assistenciais e administrativas responsáveis para apuração detalhada, incluindo a análise do fluxo de atendimento na emergência, a comunicação entre as equipes e as condições de internação mencionadas.

Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados, buscando garantir mais agilidade, organização e qualidade no atendimento oferecido aos nossos pacientes.

Agradecemos por nos informar o ocorrido. Estamos à disposição para acompanhá-la e garantir que receba o cuidado e a atenção que merece.

Caso deseje, você também pode entrar em contato diretamente com a nossa Ouvidoria:
[email protected]
(21) 3216-8000